18+
Все новости

Юлия Запольская. Москва после полуночи. Песни беспризорников. 2008

'Юлия

'Юлия

История жизни Юлии Запольской не менее замечательная, чем ее записи. Юлия родилась в Москве, на Арбате. Окончила знаменитую "Гнесинку", но карьере классической пианистки она предпочла более тернистый путь композитора и исполнительницы популярных песен. В конце Великой Отечественной войны Юлия вышла замуж за американского журналиста Томаса П. Уитни тем самым поставив "крест" на своей музыкальной карьере. В Нью-Йорк, они прибыли только после смерти Сталина в 1953 году. Уже в США, Юлия выпустила целую серию грампластинок, на русском языке.
Альбом "Москва после полуночи", записанный Юлией Запольской в США, это тот самый альбом, который многие критики и ее поклонники считают - лучшим! Несмотря на то, что оригинальные записи были утеряны, это издание было записано и ремастировано с оригинального диска изданного компанией грамзаписи "MONITOR" в шестидесятые годы. В этих песнях, так глубоко и проникновенно спетых Юлией, отражена та загадочная и часто переменчивая русская душа, с её вечной тоской по чему-то далекому и уходящему, в тоже время тонкая и легко ранимая в любви.
Песни для альбома "Песни беспризорников" Юлия записала на кассету, чтобы преподнести своему мужу в подарок, на 20-летие их совместной жизни, 11 августа 1965 года. Её муж, Томас П. Уитни, неоднократно просил ее записать цикл уличных песен. К сожалению из цикла состоящего из 12 песен, на этом альбоме было записано всего 9. Эти песни имели особенное значение для Юлии Запольской, так как уходили корнями в ее детство. В 20-е годы Москва и многие другие крупные города России были наводнены беспризорниками, в 1922-23 годах их насчитывалось около семи миллионов. Не все из них были безобидными уличными артистами. Большинство занимались уличными кражами, попрошайничеством, организовывали большие шайки жуликов и воров всех "мастей". С появлением НЭПа Российское правительство начало целую компанию по ликвидации беспризорников по всей стране. Большинство песен из их репертуара канули в лету вместе с ними.

1. ЭХ, ДОРОГИ
2. ЭХ, АНДРЮША
3. СТЕПЬ, ДА СТЕПЬ КРУГОМ
4. МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ
5. ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ
6. ДОРОГОЙ ДЛИННОЮ
7. НА СОПКАХ МАНЬЧЖУРИИ
8. ВОЛШЕБСТВО ЛЮБВИ
9. КАЛИТКА
10. ПРОЩАЙ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД
11. Я ВАС ЖДАЛА
12. ПРОЩАЙ МОЙ ТАБОР
13. ПЕСНЯ БЕСПРИЗОРНИКА
14. С ОДЕССКОГО КИЧМАНА
15. МАРУСЯ ОТРАВИЛАСЬ
16. КОГДА Я БЫЛ МАЛЬЧИШКОЙ
17. МУРКА
18. ПЕСНЯ ЗАКЛЮЧЕННОГО
19. НАЛЕТ
20. БУБЛИЧКИ
21. КИРПИЧИКИ
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Юлия Запольская
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
17 июня концерт Игоря Германа
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Лучшее за месяц