18+
Все новости

Елена Ваенга выпускает новый альбом Лена

Елена Ваенга выпускает новый альбом Лена
Выходит в свет новый долгожданный сольный диск Елены Ваенги «Лена», случится это 4 сентября 2012 года. Этот год для певицы плодотворен и удачен, не успели остыть таблоиды от обсуждения рождения сына Ивана, как Ваенга приготовила хороший удар по прессе (ну, и подарок поклонникам) – новую пластику. На самом деле, событие это было ожидаемое и достаточно легко прогнозируемое, потому как этим летом новые песни вовсю крутились в эфире радиостанций, просто был вопрос времени – сентябрь или октябрь.

Думается, что даже на фоне того, что говорят эксперты о падении продаж на рынке носителей, пластинка Елены Ваенги (в объемах реальных и легальных тиражей) может стать рекордсменом этой осени. Причин успеха, в принципе, две – основной выпуск альбомов намечены на более позднее время – Жека, Сергей Куприк, Андрей Бандера, видимо, Григорий Лепс и Олег Митяев, во-вторых – женщин в шансоне мало, да и Ваенга сейчас еще на гребне волны, так что успех пластинки ожидаем. Опять же, те композиции, которые показывала певица в эфире радиостанций и на концертах, говорят о ее стабильном творческом уровне. Так что провала или явно слабого альбом не ожидается, во всяком случае, разочаровываться не хотелось бы, у Елены за эти годы выходили достаточно стабильные и равноценные альбомы. Она продолжает балансировать на грани эстрады и шансона, не отдавая полностью предпочтение какому либо жанру окончательно. Конечно, за счет этого расширяется аудитория, но с другой стороны, любой автор – он многогранен, он не может себя загнать в какие-то узкие рамки при все желании, например, тот же Сергей Трофимов – здесь и рок, и эстрада, и патриотика, и лирика и блатные жанровые песни.

Так и у Елены Ваенги, что-то пишется и часть своих песен поет только она сама, что-то отдается другим исполнителям, и недоброжелателям и критиканам придется признать – что и за деньги она пишет ярко и талантливо.


И еще, довольно важный косвенный момент, говорящий о прогнозируемом успехе, что за последние несколько лет пираты наплодили столько нелегальным и скоспилированных альбом и сборников Елены Ваенги – альбом ожидаем. Тем более, что Елена по объективным причинам придется сделать небольшой перерыв в концертах – этот альбом поддержит интерес публики к ее творчеству. А днями еще выходи и DVD «Белая птица» - а это еще одна причина купить и новый альбом «Лена» и если кто-то не купил прежние диски, поискать и их. Так что, тактика достаточно продуманная и совершенно беспроигрышная. Возможно, что достаточно позднее известие о новом диске певицы – это попытка хоть как-то бороться с пиратами, которые, без сомнения, сейчас попытаются заработать по максимуму.

1. Где была
2. Лодочка
3. Сложная песня
4. Больно
5. По моей щеке
6. Ехал ко мне друг
7. Лена
8. Номерок
9. Ре, ля
10. Виски
11. Другу
12. Ленточка
13. Мамочка

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Елена Ваенга
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Влад Зерницкий и Владимир Каплун - Без претензий
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского