18+
Все новости

Новый видеоклип Жеки «П.М.Ж.»

Новый видеоклип Жеки «П.М.Ж.»

Если некоторые артисты по традиции отдыхали от новогодних корпоративов и обильных возлияний и душевных излияний, то другие активно продолжали трудиться. Например, Жека (Евгений Григорьев) – автор супер-хита 2000-х «Рюмка водки на стол», в поддержу своего нового альбома «Вдыхая друг друга», который вышел в конце 2012 года, выпустил видеоклип на заглавную песню диска «П.М.Ж.».



Жека в 2003 году выпустил дебютный диск «Крапива», который сразу же обратил на себя внимание слушателей, это было по-настоящему свежее дыхание в русском шансоне. Евгений и тогда, и сейчас соединяет в себе две ипостаси – рокера и исполнителя жанровой песни, не типичные гитары и ударные, особый роковый драйв делает узнаваемыми его песни и с первых аккордов.

Может кто-то не знает, что «Крапива» не была первым альбомом Жеки, еще в далеком родном Кургане он был больше известен со своей командой «Майор Сергеев». Потом он уехал покорять Москву, и пришлось сменить и имидж, и песни, хотя нельзя сказать, что приехал Евгений в Москву с пустым чемоданом – запас у него был, с ними-то он и выстрелил десять лет назад.

Потом было все – и десять номерных альбомов, концерты, участие в «Шансона года», а это, уж как ни крути, и официальное признание, ротации на самых различных радиостанциях. Жека – тот самый пример, когда исполнитель потом и кровью прокладывает себе дорогу наверх, не сетуя на судьбу или находя причины своих неудач в окружающих его обстоятельств. У него нет четких границ в творчестве, ни в поэтических формах, ни в музыкальных… То разухабистые «Цыганки» и «Тук-тук» сменяются пронзительной «Фуфаечкой», а то слегка рок-н-ролльным «П.М.Ж.».

Он всегда разный… сейчас ему хочется быть чуть более респектабельным, взрослее и солиднее, сменить кепку, может быть, на что-то более строгое, академическое. Оно и понятно, нельзя же всю жизнь изображать шпану из подворотни, с годами и вкусы и взгляды на жизни меняются. Но нужно отдать должное Жеке, его чувству меры и вкуса, которые уже многие годы его не подводит – качество текстов остается неизменно высокое, проходные вещи исключены. Даже когда он писал вещи для Александра Дюмина и других, почерк и качество материала остается отменным.

Возможно, что в юбилейный, для себя год, Жека удивит и порадует поклонников чем-то новым и неожиданным, как это уже бывало в проекте «На струнах души» с Александром Дюминым и Виктором Петлюрой или в проекте «Четыре масти». Иногда все же хочется чего-то из прежнего, хулиганского, уличного – всегда столь близкого неуемной русской душе.

Вернемся к новому видео Жеки «П.М.Ж.» - красивая лирика, в которой так неизменно выигрышен Жека, не очень дорогой и симпатичный, но с качественной картинкой, приятной глазу. Это тот пример, когда малыми средствами делается хорошая работа. Опять же, Жека один из немногих исполнителей шансона, кто получает на YouTube самые высокие цифры просмотров, причем, реальных, а не купленных.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Ансамбль Воркутинцы - У Сони аманины
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Лучшее за месяц
Видео шансон
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип