18+
Все новости

Новая книга о русском шансоне

Новая книга о русском шансоне

1 июня 2013 года в продажу поступит новая книга Михаила Дюкова «La chanson russe – Русская песня» об исполнителях, музыкантах, поэтах и композиторах, работающих в жанре русского шансона (русской песни). Это уже четвертое дополненное и довольно кардинально переработанное издание, если в последней книге автора «Кто есть кто в русском шансоне» было около четырехсот имен, то в настоящем – более семисот.
Как рассказал в эксклюзивном интервью сайту «Классика русского шансона» (blatata.com) сам Михаил Дюков, последняя редакция книги заняла около двух лет, собрана информация о нескольких тысячах пластинок и дисков, записанных в жанре русского шансона:
- Эта книга – не сухой энциклопедический справочник: кто, где и когда пел, какие пластинки выпустил? Это и ключ к самостоятельному поиску, попытка пробудить интерес к теме русской песни, к исполнителям, музыкантам и авторам… На самом деле, работать очень интересно – одно имя цепляет за собой еще десяток, которые почти неизвестны сегодня в России. Увы, сегодня открыты множество архивов, доступно множество источников, но с ними никто особо не хочет работать… Возможно, просто ушло время…

Ноу-хау этого издания, что вместе с книгой выйдет музыкальное приложение, песни из которого в большинстве своем или вообще еще не издавались, либо не издавались в России официально. Мне кажется, только это одно уже может быть интересно читателю.
И читателей, и самих артистов, возможно, ожидают большие сюрпризы и потрясения. В этот раз я решил рассказать о таких фактах, которые ранее многие предпочитали скрывать и замалчивать… Хорошо это или плохо – покажет время, так что – берегите нервы, дорогие читатели!

По традиции – книга хорошо оформлена, биографические стать включают в себя – материал об артисте, его дискографию и у большинства и адрес сайта. Впервые будут опубликованы официальные биографии Елены Дари, Сергея Гвоздики, Александра Шеваловского и многих других музыкантов, кто делал свои записи подпольно в тогдашнем СССР. По словам автора, работа велась до последнего дня и некоторые изменения вносились уже даже на этапе верстки прямо в типографии – ведь жизнь тоже вносит свои коррективы.
Дизайн книги сделал известный калининградский фотограф Александр Барбашов, тираж музыкального приложения напечатан в студии «Ночного такси», диск эксклюзивный и в продажу не поступит. Тираж новой книги Михаила Дюкова «La chanson russe – Русская песня» сегодня печатается в типографии в Польше, откуда поступит в магазины России и Европы уже 1 июня.
Максим Ушаков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Михаил Дюков Ночное такси
ВИА Русичи
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий