18+
Все новости

Анатолий Топыркин - с фестиваля на запись

Анатолий Топыркин - с фестиваля на запись

В середине апреля этого года автор-исполнитель Анатолий Топыркин записал в Санкт-Петербурге в студии «Ночное такси» акустическую версию своего нового альбома «Такси на Охту»… Накануне записи артист отыграл несколько номеров перед публикой на фестивале памяти Аркадия Северного, а уже пятнадцатого апреля приехал в студию и на одной дыхании записал не только акустическую версию готовящейся пластинки, но и его видео-версию.
Сегодня шансонье Анатолий Топыркин проживает в Москве, пока дает небольшие концерты, принимает участие в фестивалях и, как стало известно сайту «Классика русского шансона», записывает диск, который будет называться «Такси на Охту». Вот что рассказал в интервью нашему сайту директор студии «Ночное такси» Александр Фрумин:

- Сейчас мы записываем новый альбом этого довольно молодого, но не по годам талантливого парня Анатолия Топыркина. У него интересные песни, красивые мелодии и, как я уже говорил, очень взрослые и сильные тексты. Все мы вместе получаем истинное удовольствие от этой работы… Это – настоящий шансон по-русски, где есть место и лирике и настоящей стилизованной блатной и уличной песне. Думаю, альбом слушатели смогут увидеть на прилавках магазинов к концу этого, 2013, года…
Такие авторы появляются в жанре нечасто и меня радует, что ты работаем с Анатолием Топыркиным…


Аранжировки для альбома делает Армен Оганесян, также в работе над этой пластинкой принял участие легендарный питерский скрипач Алеша Дулькевич (экс-ансамбль «Братья Жемчужные»). Диск будет выдержан в лучших традициях студии «Ночное такси» в эпоху записи «Транссибирской магистрали» Александра Розенбаума, участники записи и автор не собираются повторять ту старую работу, это только продолжение жанра. То есть – это будет максимально акустический с привлечением живых инструментов и живых музыкантом, что всегда делает такие записи очень интересными на выходе.
Очень интересно то, что сама видео-версия альбома почти полностью состоит из авторских вещей Анатолия Топыркина и только один трек – это попурри из песен из репертуара Аркадия Северного, в аудио-версию этот трек, скорее всего, не войдет. В перерывах между песнями исполнитель немного расскажет о себе и своем творчестве, это будет его первое и большое знакомство с широкой аудиторией – ведь фильм уже транслируется на ТВК «Ночное такси» в сети и его полную версию уже можно увидеть.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Влад Зерницкий и Владимир Каплун - Без претензий
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского