18+
Все новости

Новые имена русского шансона

Новые имена русского шансона

Не так давно в Вологде образовалась группа в жанре русского шансона «Folk Катрин band» в которую вошли Николай Котрин, Алексей Котрин и Антон Чикавинский. Ранее Николай Котрин продюсировал своего друга и земляка Александра Иваненко, а также исполнительного, известного, как – Виталь. Было еще несколько интересных лирических проектов, но, как рассказал в интервью сайту «Классика русского шансона» сам Николай Котрин:

- В какой-то момент я вдруг понял, что и сам хочу петь… Музыку-то и стихи я пишу и сам давно, что-то пишу на стихи своих друзей… Пока приглашаю сессионных музыкантов и записываем аранжировки, готовим программу. Если все будет хорошо, то к осени закончу новый большой альбом и буду его издавать, сейчас уже что-то показываю на публике – людям нравится.
Как альбом будет сделан, постараюсь снять несколько клипов на новые песни, на какие – пока не решил, ведь еще не все песни полностью записаны…


Несколько лет назад Николай Котрин помог выпустить Александру Иваненко альбом «Я назову тебя любимая», который хорошо был принят поклонниками шансонного жанра. На недавно прошедшем 18 фестивале Аркадия Северного Николай Котрин и Антон Чикавинский представили зрителям одну из песен готовящегося альбома «Брат Жемчужный». Песня посвящена памяти основателя и многолетнего руководителя группы «Братья Жемчужные» Николая Резанова, в ней очень много красивых гитарных цитат из самых знаменитых песен легендарной группы.

Вообще, вологодская земля богата талантами, здесь работает группа «Сборная Союза», Виталь, опять же – Михаил Блат, Александр Иваненко и многие-многие другие. У Николая Котрина очень своеобразная музыкальная подача, чем-то напоминающая подпольные записи шансонных музыкантов 1970-х годов. Поэтому можно уже предположить, что дебютный альбом, рабочее название которого «Улочки любви» будет интересен слушателям.

По словам исполнителя половина песен записана, в нем будут и жанровые песни, и веселые, и много хорошей лирики, из всего этого будет составлена концертная программу, которую и покажут осенью зрителям. Часть новых и лучших песен шансонье можно услышать в приложении к музыкальной энциклопедии «La chanson russe – Русская песня», которая выйдет уже через несколько недель.
А в следующем году, как планируется Николай Котрин, он покажет новые песни на новом, уже 19-м фестивале памяти Аркадия Северного в Санкт-Петербурге.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Стивен Корж - Show must go on (Всё сможет он!)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий