18+
Все новости

Скончался Семен Катаев

Скончался Семен Катаев

Накануне стало известно, что скончался шансонье Семен Катаев… Если честно – в это нельзя поверить, такой жизнерадостный и веселый человек, как Семен не мог вот так уйти…. Да и по годам – еще рано…. Мы когда-то познакомились в сети, я приглашал его на фестиваль шансона в Калининград, потом встречались в разных городах – всегда с шутками, искренне радовались встречам…
Больно, горько, нельзя сейчас этого осознать в полной мере….
Сайт «Классика русского шансона» выражает искренние соболезнования родным и близким Семена Катаева. Пусть земля тебе будет пухом, друг….

КАТАЕВ СЕМЕН БОРИСОВИЧ (06.02.1959-27.07.2013) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Ташкенте. Отец – Борис Юсупович (репрессирован в 1968, почти 20 лет провел в заключение, эмигрировал в Израиль, прожил там всего 5 месяцев и скончался), мать – Мария Хайковна, мать четырех сыновей так же попала в опалу администрации школы и райисполкома. В детстве Семен Катаев попал в детский дом, из него бежал и ушел бродяжничать, ему было лет 10-11, он научился играть на семиструнной гитаре. В 1972 попал в ДТК, где написал свои первые стихи. В 1977 был осужден на 7 лет, с 1980 по 1983 год был на «крытом» режиме. В 1984 Семен Катаев вышел на свободу. Много слушал таких исполнителей, как Борис Рубашкин, Владимир Высоцкий, одесских исполнителей и тогда же стал записывать кассеты с первыми жанровыми песнями. После освобождения женился, появились дочери Виолетта и Надежда. В 1988 эмигрировал в США, в Нью-Йорке при поддержке композитора и аранжировщика Владимира Давтяна записал в начале 2000-х годов два альбома, так же в записях альбома принимали участие: Игорь Панин (гитара и саунд-рекорд), Джулия (бэк-вокал). В 2002 по недоразумению, связанным с содержанием альбомов, Семен Катаев был арестован и затем оштрафован властями. Его песни пели Бока, Павел Юсупов (брат Данико) и другие. Проживает в Нью-Йорке, был женат, остались две дочери.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Семен Катаев
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий