18+
Все новости

Аркадий Северный – готовится к изданию «Олимпийский концерт»

Аркадий Северный – готовится к изданию «Олимпийский концерт»

Стало известно, что студия «Ночное такси» решила продолжить издание записей ленинградского шансонье Аркадия Северного в «новом» звучании. На этот раз к печати готовится так называемый «Олимпийский» певца. Он был записан при участии ансамбля «Братья Жемчужные» и является последней записью певца в сопровождении коллектива. Сделана она была почти за два месяца до ухода Аркадия Дмитриевича, после этого была еще сделана только запись под гитары.
Вот что рассказал в эксклюзивном интервью сайту «Классика русского шансона» директор студии «Ночное такси» Александр Фрумин, который уже много лет занимается официальным изданием записей Северного:

- Наша Студия специально берегла этот альбом до 2014 года. Я уверен, что аллюзия Олимпиады-80 и Олимпиады-14 очень интересна для слушателей. Мы продумали весьма интересное полиграфическое оформление компакт-диска, которое будет представлять из себя коллаж из олимпийских эмблем 1980 и 2014 годов. Большое внимание при издании уделяем цифровому ремастерингу фонограммы. Дело в том, что оригинал записи, к сожалению, сложен для реставрации. В нашем распоряжении первая копия от оригинала, в качестве плеера мы используем магнитофон AKAI той же модели, который использовался при записи оригинала. Проблема этой фонограммы не столько в частотном диапазоне, сколько в микшировании. Все концерты Северного писались без наложения, то есть по системе direct, когда вокал записывается на мастер-ленту вместе с аккомпанементом. Это, действительно, полноценная концертная запись. На Apple Magic Mastering сделаем все возможное для создания правильной частотной характеристики и выделения диапазона лидер-вокала.


«Олимпийский концерт» был записан в квартире ленинградского поэта-песенника Владимира Раменского, в нем принимали участие непосредственно Аркадий Северный (вокал), Николай Резанов (гитара, банджо), Геннадий Яновский (ударные), Борис Низенбаум (клавишные), Владимир Игнатьев (бас), Геннадий Лахман (саксофон). Кто играл на скрипке – исследователям установить не удалось. Вокал: Аркадий Северный - 1-3, 5-8, 10, 15, 17, 18, 20, 22; Николай Резанов - 1, 4, 9, 14, 16, 19, 21; Геннадий Яновский - 12, 13.
Официально эта запись в таком качестве никогда не издавалась, были отдельные пиратские издания, но сейчас современные технологии позволяют качественно отреставрировать концерты Аркадия Северного. В начале 2013 года студия «Ночное такси» выпустила концерт «Четыре брата и лопата», который приятно удивил и поклонников творчества короля одесской песни, да и специалистов тоже. И вот в начале 2014, в канун 19-го фестиваля памяти Аркадия Северного будет выпущена новая пластинка этого легендарного певца.

Сторона А

01. Вступление
02. Мы с Серёгою попили...
03. Стоишь ты на углу...
04. Светка-малолетка
05. Пара девиц у дверей ресторана...
06. Город под Москвою, паршивенький завод...
07. Пройдут года, мой друг...
08. Хожу один, совсем больной...
09. Мой милёнок - суперстар...
10. Достойно, главное - достойно...
11. Инструментал


Сторона B

12. Одесса с морем рядом
13. Полчаса до рейса
14. Объявили посадку на Сочи...
15. Мне не нужны отдельные квартиры...
16. Атос, Портос и Арамис
17. В феврале морозы нынче лютые...
18. Ах, этот пляж...
19. Наступает разлука с тобой...
20. Почему, почему, почему...


© Михаил Дюков
© С.П. Соколов (фото)
® Студия "Ночное такси"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Давид Оган - Песенка Альфонса
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Лучшее за месяц
Видео шансон
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип