18+
Все новости

«Бим-Бом». И «звезда» с «звездою» говорит

Оперетта Максима Дунаевского, музыка Раймонда Паулса. «Ах, светофор, светофор, светофор!» Исполняет...
Да, пожалуй, лишь упоминание исполнителя поможет нам выбраться из этой эстрадно-музыкальной неразберихи, где Адриано Челентано поет под аккомпанемент «Верасов», Юрий Антонов делит песню с Валентиной Толкуновой, а Алла Пугачева солирует в фаминорном романсе для фортепиано П. И. Чайковского. Итак...
...Исполняет группа музыкальной эксцентрики и пародии «Бим-Бом». И все стало на свои места. Кроме исполнителей — они-то как раз на месте не стоят ни секунды. Даже непонятно, как можно выдержать такой невероятный темп, абсолютно четко выполнять сложные акробатические трюки, танцевать, играть на различных музыкальных инструментах, да еще и петь голосами «заезд» разных личин.
Обыкновенная пародия? Скорее — необыкновенная. Кстати, и слово «пародия» кажется не самым уместным. Ведь музыкальная основа номеров остается неизменной. Слова тоже ничем не отличаются ©т «оригинала». Разве что манера поведения разных певцов на сцене преподносится несколько утрированно, Д и разные песни каким-то непостижимым образом начинают звучать на один мотив. А смешно-то почему? Однако,., смешно. Порой — до слез. И вместе с тем так и хочется прихлопывать и подтанцовывать хорошо знакомой мелодии. Просто цирк! Цирк, прекрасно чувствующий себя на эстраде.
— В строгом соответствии с законами организации, которую мы представляем, — говорит руководитель группы Валерий Левушкин, — Московской дирекции программ «Цирк на сцене».
— А идея откуда?
— Идея родилась в первом классе музыкальной школы, куда меня определили родители с твердым намерением вырастить композитора. Я, в общем-то, был не против, но, когда выучил ноты, засомневался. Их же всего семь: как ни комбинируй, ничего нового не придумаешь.
— Это, как я понимаю, шутка?
— Нет, серьезный ответ профессионального клоуна. Ведь после музыкальной школы была еще студия
.клоунады, работал с эксцентрическим номером в Москонцерте, вел телевизионную передачу «АБВГДейка». А ГИТИС закончил, уже будучи руководителем «Бим Бома».
— Время подтвердило правильность ваших исканий. Эстрада действительно стремится стать более зрелищной, а цирк перенимает элементы эстрадности. И все же недостатка в материале для пародий не чувствуется?
— Но пародия перестала быть самоцелью. Хотя до сих пор работает в качестве «пружины» номера, А настоящая цель, вернее, цель будущего — спектакль на песенном материале.
— А невольные «соавторы» правильно вас понимают? Не обижаются?
— Как-то раз мы выступали в одном концерте с Тынисом Мяги и ансамблем «Мьюзиксейф». Они, естественно, исполняли «Спасите, спасите, спасите», и мы в меру своих сил — тоже. Получилось действительно смешно. Но ребята без обид переняли нашу манеру исполнения, посчитав ее более зрелищной.
— Что же, вы ни разу не оказывались непонятными?
— Еще как оказывались! Например, однажды на новогоднем вечере в фойе гостиницы поставили небольшую сцену для нашего эксцентрического номера. Входят два музыканта и по сценарию случайно роняют пюпитр. Но неожиданно для нас добросердечная девушка из зрителей пюпитр поднимает и ставит на сцену. Музыканты снова «роняют» пюпитр, и его снова поднимают. Больше того, когда по сюжету музыканты начинают ссориться) из публики выходят люди и пытаются их помирить. Номер срывается! Кончилось все это общими танцами под наш аккомпанимент.
А. Васильев, «Молодой Ленинец» (Ставрополье), 1 апреля 1986 г.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: группа Бим-Бом
Звезды воркутинских ресторанов - Черная роза
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Лучшее за месяц