18+
Все новости

Сбор... за концертный сор

Концертный зал Приморской филармонии имеет почти столетнюю историю. Публика аплодировала здесь Собинову и актерам старого МХАТа, асе мирно известным симфоническим коллективам и мастерам! современной эстрады. Теперь представьте себе: на сцену этого зала выходит молодой человек с гитарой. И, прежде чем начать программу, заявляет; Вы, провинциалы, конечно, в музыке ничего не смыслите. Но раз уж вы отдали денежки, то мы, так и быть, сыграем и споем.

Возможно ли такое? Вполне. Прямо этих слов не говорят, но порой играют и поют так, что и без вступления все ясно.

Свежий пример гастроли рок-группы из Пскова Каскад. Сейчас вам сыграем композицию, которую мы назвали Размышление. Но при чем тут Каскад! Автор назвал произведение это иначе Мираж. Жан-Люк Понти живет далеко, во Франции, и ребята из Пскова решили: во Владивостоке он тоже далеко подмены не заметят. А им достанутся аплодисменты.

Не успеет приморский зритель перевести дух после халтурного концерта Звездного часа, как тому на смену приходят другие Фавориты. Названия, конечно, красивые. И апломба хоть отбавляй. Вот только музыка вторичная, вялая.

Усредненный состав, серый репертуар. В расчете на усредненного зрителя? Рок-групп сейчас хватает. Не так давно само слово рок-группа волновало сердца молодых. Но сейчас мы ждем настоящих открытий от ансамблей. Слушатель научился разбираться, а точнее, выбирать, но количество не перешло в качество.

Ю.СТРОЙКОВ

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Каскад
Юрий Никулин - Куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Оксана Орлова даcт концерт в Санкт-Петербурге
Конкурс-фестиваль New Indigo
Мафик и Виктор Жуков, концерт в Архангельске
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц