18+
Все новости

Михаил Дюков «100 легендарных альбомов русского шансона»

Игорь Герман

В этой книге я не собираюсь давать оценку тому или иному альбому или пластинке, я постараюсь рассказать об истории его создания, авторах и участниках записи, где и когда он был издан. Это все – по возможности, если будут желающие присоединиться и дать пояснения, уточнения или более точную информацию – буду только благодарен.
В данном случае термин «легендарный» - это те диски, кассеты, виниловые пластинки, что уже много лет на слуху, их перепевают, переписывают, переиздают и они за многие годы не утратили ни своей актуальности, ни своей притягательности.


Игорь Герман «Привет, бродяги…», 1995 г.



Издатель (лейбл): Master Sound
Номер по каталогу: MS 055

Пластинка "Привет, бродяги…", записывалась в городе Перми, на Родине Игоря Германа и Эдуарда Андрианова, можно сказать полноценных авторов данного альбома. Песни уже были написаны, а вот работа над аранжировками и сама запись, требовали отдельного и очень серьезного подхода. Игорь Герман приезжал в Пермь из Москвы и останавливался в частном доме, который снимал в ту пору Эдуард Андрианов в поселке Верхняя Курья, на другом берегу Камы... Топился камин, разливался горячий чай, закуривались вкусные, по тем временам, сигареты и начинался процесс. Процесс, надо сказать, совсем не простой, но результат оказался на лицо и сегодня эта работа (1994-95 годы) занимает свое достойное место в антологии "Русского шансона" нашего времени... Вот что вспоминает сам Игорь Герман:

- В 1994 году было начало работы, что касается аранжемента... Запомнилась не простой или даже тяжелой работой. Нужно было ездить в Пермь. С Эдуардом тоже все было не просто: спорили, ругались на счет всяких вариантов музыкального сопровождения. Помню, было очень не просто и была довольно нервозная ситуация... Песни? Ну, что сказать? Я оценивать сам не могу, но мне этот альбом нравится. Считаю и песни и в целом альбом сделаны профессионально и по тем временам с новым звучанием. Да и сейчас эти песни слушаются с удовольствием. Во всяком случае, я еще сегодня знакомлюсь с людьми, которые в Америке, в те 90-е слушали эти песни, а сегодня, соответственно, знают их наизусть. И мне, собственно, высказывают респект за эти песни. Хорошая эмоция и мне не стыдно за эту работу...

01. Арбат (Э. Андрианов/И. Герман)
02. Гуцулочка (И. Герман)
03. Вальс-романс (И. Герман)
04. Ялта (И. Герман)
05. Мурка (народная)
06. Заломаю белую... (И. Герман)
07. Под городом Хабаровском (И. Герман)
08. Памяти друга (И. Герман)
09. Фая (Э. Андрианов/И. Герман)
10. А на дворе... (И. Герман)
11. Пианист (Э. Андрианов/И. Герман)


Михаил Дюков (из книги «100 легендарных альбомов русского шансона»)
Специально для сайта «Классика русского шансона»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Стивен Корж - Show must go on (Всё сможет он!)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Влад Зерницкий - Не волнуйтесь!
Группа «Ля-миноръ» «Большой летний концерт»
7 декабря 2017 года в Крокус Сити Холле состоится концерт памяти Михаила Круга!
В Санкт-Петербурге пройдет концерт группы «Гранды»
Оксана Орлова даcт концерт в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц