18+
Все новости

Шансон интервью

Виталий Бадло. Первые два года без него…

Виталий Бадло. Первые два года без него…Когда богам становится скучно, они посылают на
Землю гениев. И делают это с закрытыми глазами.
Сергей Гришков.

В шахтерском городе Марганец, Днепропетровской области, в 1965 году, 9 дня июня, родился Виталий Григорьевич Бадло. Замысел любящих родителей был прост и дальнейшая судьба Виталия была абсолютно предопределена – электрик на шахте. Как гарантия безбедной и счастливой жизни единственного сына. И после школы, как послушное дитя, Виталий закончил учебу в городском техникуме по этой специальности. Но однажды… Ах, это классическое «однажды», которое случается в жизни каждого человека! И напрасно предполагать, что это «однажды» будет сопровождаться некой пышной процессией, громом литавр и прочей чепухой. Это «однажды» всегда случается тихо. Это «однажды» всегда трудно разглядеть в текучке жизни и «ЭТО» очень легко не увидеть, не услышать,- и очень легко прозевать.
Со слов Виталика, это «однажды» с ним произошло:-«Однажды, поздней ночью, с ножом в кармане, я шел домой расхлябанной походкой после «разборки района на район». В моих жилах плескался и искрил, вперемешку с адреналином, стакан дешевого портвейна. И вот, в своем дворе, я остановился возле доминошного стола и лег на него навзничь. И вдруг увидел ночное небо, да не такое, как всегда, а особенное, обнаженное и до боли близкое. Мы же постоянно видим и не видим. А тут мне открылась на крохотную секунду вся мудрость мироздания. Я тогда познал, в эту кроху времени, свое родство со звездами. Я тогда с ними слился. Отождествился. И был со звездами единое целое…»
На следующий день Виталий огорошил своих родителей своими планами продолжить учебу и уехал поступать в Харьковский университет на физический факультет, что было равнозначно полету на Юпитер и высадкой на него. Тем не менее, он поступил. Атмосфера студенчества сработала как катализатор его талантов. В составе команды КВН он поехал в Москву и Одессу. Его песни стали хитами среди студентов и преподавателей. Его графика попала в изданный каталог Харьковских художников. Учеба подошла к концу и надо было всерьез задуматься о научной карьере, но его жизнь снова сделала лихой финт. Однажды, летом 1993 года, после шумной вечеринки, Виталий проснулся на заднем сидении бежевой «шестерки» жигулей. За рулем сидел его друг Леша Бачинский.
- Где я?- спросил Виталий.
- В Москве. На МКАД выехали.
- Опа!- только и смог выговорить Виталий.
Выяснилось, что Леша на минутку заехал к друзьям попрощаться на шумную вечеринку. Виталий убедил его, что ему тоже срочно надо съездить в Москву на пару дней - сходить в Третьяковку и Пушкинский музей, да и дорога, дескать, за интересной беседой пролетит незаметно. После этого он лег на заднее сидение жигулей и заснул.
По воспоминаниям Леши: «Всю ночь в машине ревели два мотора. Один спереди, другой сзади».
В Москве Виталий вместо двух дней задержался на двадцать лет. Вновь женился и пять лет жил на Патриарших прудах, писал картины, сочинял музыку и стихи, организовал группу «Бадлов», а потом лучший друг увел у Виталия жену. Виталий любил по этому поводу рассказывать анекдот:
- Мой лучший друг увел у меня жену.
- Погоди, ведь я твой лучший друг!
- Не-е. Теперь он!
Ночевал у друзей, в мастерской архитектора Покровского, на крыше Строгановского училища. Выступал на Арбате.

Однажды группу «Бадлов» заметила продюсерская компания «Реал рекордз» Профессионалы, надо отдать им должное, сразу поняли, что это будет проект «стадионного» уровня и принялись за работу. Пошли телерадиоэфиры, был снят качественный клип на песню «Фу», съемки в сериале «Пятый угол», «ДМБ - 2»… Яркие, юморные, временами хулиганские тексты, отличные музыкальные находки на стыке рок-н-ролла, ритм-блюза и кантри, плюс потрясающая харизма Виталия на сцене сулила компании доход, а группе «Бадлов» (она же «Плохая любовь») звездное будущее. К тому же, Виталий первый привез в Москву языковую культуру суржика, это нечто новое, и ей это понравилось. Но, вдруг, Виталий отбросил в сторону дальнейшее развитие своей музыкальной темы и принялся детально исследовать технику живописи мастеров Возрождения, занялся изготовлением витражей и увлекся фьюзингом, оставив только «пятничные», для души, выступления с группой «Бадлов» по клубам Москвы. И тут все у него тоже стало получаться- картины были выставлены в галереях Москвы и в музее современного искусства г. Астана, прекрасные витражи, в которых он участвовал, находятся в квартирах и домах постсовковых нуворишей. Единственный его доступный витраж, который ныне может увидеть всяк ныне живущий, и по улице мимо ходящий, находится по адресу г. Зеленоградск, Калининградской области, улица Пушкина, дом 3. Кстати, Виталий в Зеленоградск приехал в гости всего на пару дней, но потом сказал:-«Ребята, вызывайте ОМОН. Я отсюда никуда не поеду!». И прожил в этом городе, на берегу Балтики, четыре полноценных года, наполненных щедростью природы и творчеством. Бросал кисти и холсты, садился на велосипед, кружился на нем по области, падал в Храброво, Калининградском аэропорте, в траву и приветствовал садящиеся самолеты. А летчики его тоже приветствовали.
Самая большая, монументальная мозаика Виталия, размером в 12 квадратных метров, находится по адресу г. Зеленоградск, дом 5. Но, эта красота, увы, скрыта от прохожих…
Сергей Гришков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Виталий Бадло
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Лучшее за месяц
Видео шансон
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип