18+
Все новости

Михаил Бурляш выходит «из тени»

Михаил Бурляш выходит «из тени»

Музыкант, который даже недоброжелателей удивляет своей стойкостью и жизнелюбием, наконец, занялся сольным творчеством всерьез. Чем занимается сегодня автор нашумевшего «Шансона ХХ века» какие ставит перед собой задачи - об этом сегодня наш разговор.
- Миша, выход твоего лирического альбома «Девушка-огонь» ознаменовал новый период в твоем творчестве, более качественный и профессиональный. Согласен?
- Конечно! Этот альбом мне дался очень тяжело. В силу ряда обстоятельств песни из него писались, собирались и оформлялись в альбом в общей сложности два с половиной года. Рожденный в таких муках, он просто не мог не принести удачу! Одно то, что он все-таки вышел, это уже счастливый случай, это уже праздник – и для меня, и для слушателей. Наконец-то хорошие песни добрались к хорошим людям! Наконец-то самая романтичная и лиричная часть моей души, пусть даже и небольшая, раскрылась и зазвучала в плеерах, компьютерах, магнитолах…

- Михаил, ты за 4 года – фактически, между делом – записал три музыкальных альбома. Звучит невероятно. Всё-таки, как тебе это удалось?
- Любой музыкант знает, что даже в нормальных условиях не просто сделать хороший саунд, а уж когда пишешь в самодельной студии, урывками, ночами… Нет, я конечно без претензий на эталонность саунда, но в тех условиях и с тем бюджетом (а вернее, с его отсутствием), думаю, получилось достаточно неплохо. Много чего было… Слава Богу, всё это в прошлом. А в настоящем – три альбома, которые можно подержать в руках, послушать и кайфануть от особо удачных песен.

- Миша, ты пробовал разные жанры – и блатняк, и классику шансона, и лирику, и блюз. К чему всё-таки больше душа лежит?
- Душа лежит к творчеству. Я недавно попробовал себя и в сочинении музыки, если не слышали, послушайте инструментал «Бессонница в дождь». А после того, как послушаете, обязательно скажите мне, что это шедевр! Рамки любого стиля можно раздвинуть, если не зажимать себя в них, а использовать стиль как рекомендацию, как совет, а не аксиому. Если строго следовать заданным рамкам и бояться сделать шаг в сторону, есть риск стать творческим «ремесленником», делающим «культурку»; сочиняющим не потому, что душа поет, а потому что «пипл хавает». Я себя стилями и жанрами не ограничиваю, мне интересно творить, импровизировать, пробовать. Поэтому, что будет проситься наружу, то и услышите.

- Будет ли в ближайшее время новый альбом?
- Альбом будет. Обязательно будет! Во всяком случае, качественного песенного материала накопилось как минимум на три диска. И – приоткрою немного свои планы – один из этих альбомов будет не шансонный. А какой – узнаете совсем скоро!

Беседовал Михаил Дюков, специально для сайта «Классика русского шансона» (blatata.com)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Бурляш
Гарик и Стасик Бухваловы - Теща моя
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Мираж - Сольный концерт
Влад Зерницкий - Не волнуйтесь!
Группа «Ля-миноръ» «Большой летний концерт»
7 декабря 2017 года в Крокус Сити Холле состоится концерт памяти Михаила Круга!
В Санкт-Петербурге пройдет концерт группы «Гранды»
Лучшее за месяц