18+
Все новости

Григорий Лепс: «Натали, утоли мои печали... за рубли!»

'ГригорийГригорий Лепс сначала стал известен как исполнитель романсов и русского шансона, потом в его репертуаре появились рок-композиции. Как раз сейчас проходит его тур по городам России. Какие фирменные примочки использует Григорий Лепс на этих концертах?

1. Выходя на сцену Григорий Лепс приветствует зрителей: «Здорово, братцы!».

2. Иногда исполнитель смешно хлопает себя по животу, говоря: «Сейчас мы сыграем... забыл!» К счастью, потом он все же вспоминал название песни, но произносит его неразборчиво. Кстати, одна из странностей Лепса: часто бывает тяжело разобрать, что он бормочет между песнями, зато во время исполнения все предельно ясно. Еще одна странность: у Григория необычный голос с хрипотцой, при этом Лепс с легкостью берет высокие ноты.

3. После пары-тройки композиций Григорий Лепс зовет петь барабанщика. Кстати, у барабанщика запоминающаяся внешность: огромная борода и лысый череп. Барабанщик, в свою очередь, приглашает Лепса за барабаны. Певец соглашается: «Что? Я за барабаны? Да легко!» Группа в измененном составе исполняет импровизированный блюз, который зрители обычно принимают на ура. Ведь далеко не все знают, что Григорий Лепс — профессиональный барабанщик. Также не все знают, что Лепс — это псевдоним. Настоящая фамилия - Лепсверидзе, но сам исполнитель предпочитает, чтобы псевдоним прочитывали наоборот и утверждает, что сразу станет ясно, почему Григорий назвал себя именно так.

4. Лепс периодически замирает на сцене, вытянув руку и сложив пальцы знаком V — «виктория, победа».

5. Ирину Аллегрову заменила девочка Оля. Неожиданно Григорий говорит, что Ирина Аллегрова не смогла приехать на концерт. Публика соображает, что сейчас прозвучит самая популярная песня «Я тебе не верю», которую Лепс исполняет с Ириной. Ее партию ничуть не хуже поет некая девушка Оля.

6. Песня «Натали», пожалуй, уже достала, Григория Лепса. Он поет ее, чуть опережая аккомпанемент, что придает звучанию необычность. Последний припев повторяется несколько раз, исполнитель предлагает подпевать припев залу. Когда зал скандирует «Натали, утоли мои печали...», Лепс весело добавляет: «...за рубли!»

7. В заключение исполнитель представляет музыкантов. Клавишника заставляет играть Моцарта, а тот усиленно играет «Мурку» в джазовой обработке. Лепс обращается к зрителям: «Извините, что вы, возможно, услышали, на концерте не все, что хотели». Допев свою партию, Григорий уходит, а музыканты доигрывали без него.

8. Ну и конечно, на концертах Григория Лепса всегда полно женщин с букетами роз.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Григорий Лепс
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Мираж - Сольный концерт
Влад Зерницкий - Не волнуйтесь!
Группа «Ля-миноръ» «Большой летний концерт»
7 декабря 2017 года в Крокус Сити Холле состоится концерт памяти Михаила Круга!
В Санкт-Петербурге пройдет концерт группы «Гранды»
Лучшее за месяц