18+
Все новости

Эдита Пьеха. Маршрутами песни

'ЭдитаВ одном интервью Эдиту Пьеху спросили: «О чем вы мечтаете?» И она ответила: «Чтобы, выходя на сцену, я всегда ощущала дыхание зала и была уверена, что моя песня нужна людям».
В этом году исполнится 25 лет, как Эдита Пьеха впервые вышла на профессиональную эстраду. Это дает основание подвести некоторый итог, поразмыслить над тем, что было и будет сделано...
«С 1976 года я выступаю с новым ансамблем, — рассказывает Пьеха, — стала его художественным руководителем. Музыкальный руководитель — пианист и аранжировщик Григорий Клеймиц. Какой жанр песни я предпочитаю в настоящее время? По-прежнему лирический. Но моя лирика всегда будет патриотической. В ней всегда будет место и для шутки, и для печали, и для мысли. Главное, чтобы каждая песня была бы переживанием. Потому мне необходим зритель. Он рождает эмоцию, помогает найти правильную трактовку. Нести свои песни к этому зрителю мне доверяют композиторы О. Фельцман, М. Фрадкин, B. Успенский, А. Морозов, C. Пожлаков, С. Солнцев... Большинство из них — ленинградцы. Это и неудивительно. Ленинград — мой дом. Здесь моя семья, здесь я училась. Покидаю я его, лишь отправляясь на гастроли. Эти поездки— мой творческий отчет рабочим, солдатам, строителям, хлеборобам, перед трудом которых я преклоняюсь. Вот некоторые из последних маршрутов: КамАЗ (где сборщики машин проводили меня и аплодисментами и гудками), БАМ, Ангарск, Иркутск, концерты за рубежом а впереди—Дальний Восток.
Интервью взяла Н. БРЕДИС, журнал «Кругозор»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Эдита Пьеха
Звезды воркутинских ресторанов - Черная роза
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Оксана Орлова даcт концерт в Санкт-Петербурге
Конкурс-фестиваль New Indigo
Мафик и Виктор Жуков, концерт в Архангельске
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц