18+
Все новости

Шансон интервью

Ирина Маулер: "Меня прозвали Колибри..."

'Ирина
Хорошая песня для хороших людей
Михаил Юдсон


Ирина Маулер - поэтесса, автор-исполнитель. Живет в Ришон ле-Ционе.

- Ирина,вы недавно вернулись с международного фестиваля "Хорошая песня",который проходил в российском городе Калининграде. И даже получили там в подарок новое поэтическое имя - Колибри...
- Я благодарна судьбе и нашему музыкальному Первому радио за честь представлять Израиль на таком серьезном международном фестивале, который проходил в Калининграде. На фестиваль собрались финалисты из США, Германии, Москвы, Питера, Владивостока, Казахстана, Латвии - всего четырнадцать человек. Сказать, что фестиваль удался - значит ничего не сказать. Это действительно был международный музыкально-поэтический обмен. И главное, он дал каждому участнику радость от встречи с талантливыми людьми, радость общения. Мы все были знакомы всего два дня, а кажется, знали друг друга всю жизнь.
Меня прозвали Колибри, это имя маленькой, диковинной для россиян птички, - лучший подарок, полученный мною от моих новых друзей-музыкантов. Организаторы фестиваля оказались на высоте, все было прекрасно организовано - начиная от встречи в аэропорту и заканчивая отличными микрофонами на сцене. Мы даже успели совершить экскурсию по Калининграду. Городок очень симпатичный, особенно красив исторический центр города. Мостик, на перилах которого висит несметное количество замков - символ верности брачующихся - приятно радует. Надеюсь,что фестивальное движение, захватившее в последнее время многие страны, будет жить долго и счастливо.
А теперь немного лирики, думаю это только украсит мой рассказ о фестивале. Начну конечно же с природы, которой так богата Россия и которой мне так не хватает здесь уже много-много лет. Почему с природы? Да потому, что я первоначально все-таки поэт. А поэты - люди, отличающиеся повышенной чувствительностью, ведь поэзия - это счастье - слышать то, что не слышно.
Когда я вышла из аэропорта, первыми меня встречали запахи зимы - я проглотила сразу порции три воздуха, такой он был вкусный и родной. Декабрь наконец-то по-настоящему приблизился ко мне и снежно обняв за плечи как будто сказал: "Ты не забыла - скоро Новый Год". А я ведь действительно забыла - температура +23 не совсем располагает к зимним праздникам, где щеки главного героя - Деда Мороза должны гореть от мороза, а не от румянящих солнечных лучей нашего Средиземноморья. Конечно, наши дети, не игравшие в снежки и не лепившие снежных баб, никогда не поймут слово ностальгия. Ну и слава Б-гу.
'Ирина

"Декабрь пропал совсем-слезы не выронил,и Новый Год-снегурочкой виниловой под елкой из папье- маше и пластика от возмущения готов расплакаться..."

Повторюсь-здорово, что есть фестивали, а тем более такой хороший, такой замечательный и его название "Хорошая песня" ему соответствует на все сто! Потому, что фестиваль - это вывеска, за которой стоят, конечно же, люди. И как же тепло на душе становится, когда встречаешь таких душевных, людей, которые к тому же еще и талантливые авторы-исполнители, талантливые слушатели и ценители не только своего, но и чужого таланта. А ведь это совсем не просто для того, кто пишет и исполняет сам искренне протянуть руку своему конкуренту. Но тем и хорош был фестиваль "Хорошая песня", что на нем собрались не конкуренты, а друзья. И хотя моим рукам, не укрывшимся в теплых перчатках, было неуютно от холода, а мои ноги, натруженные высокими каблуками просили пощады - моя душа ликовала - ведь она получила самое главное лакомство - человеческое тепло.
'Ирина

"Декабрь свернулся рыжей белкою осин,краснеют ягоды в рябиновой горсти, и бродит вьюга в лабиринтах детских снов,и ищет девочку по имени Любовь..."
Интервью Ирины Маулер для газеты "Вести" (Израиль)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Ирина Маулер
Ансамбль Воркутинцы - У Сони аманины
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий