18+
Все новости

Эдуард Хиль по кличке Mr.Trololo дал концерт в Москве

Эдуард Хиль по кличке Mr.Trololo дал концерт в МосквеБывший советский певец Эдуард Хиль после очень большого перерыва возобновил свою концертную деятельность. В России не любят свои таланты, поэтому Эдуарда Хиля позвали выступить в Москве только лишь после ошеломляющего успеха на Западе его старого бессловесного хита 1970-х «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой», который на видеосервисе YouTube.Com посмотрели больше 5 миллионов раз. Выступление в виде мистера Trololo (так назвали Эдуарда Хиля молодые интернет-пользователи) Эдуард Анатольевич дал 24 апреля в московском клубе «16 тонн». Народу в зале было полно. Телевизионных камер столько, что на концертах западных музыкальных идолов не всегда столько насчитаешь. Эдуард Анатольевич вышел, спел свое «trololo» под бурные овации пришедших, после чего начал свою обычную музыкальную программу… которая, к сожалению, мало кому в зале была интересна.
Эдуард Хиль не обижается на прозвище Mr. Trololo и был искренне рад прошедшему концерту, хотя немного смущен. Неизвестно, как сложится концертная деятельность Эдуарда Хиля новой волны, но то, что он никакой не Mr. Trololo, а просто хороший, добрый и талантливый певец – это понятно.
Кстати, бессловесным хит 1970-х «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой» стал по воле судьбы. В начальной версии песня имела слова и даже сюжетную линию. Она повествовала о смелом ковбое, который скачет по прерии к своей девушке, а та где-то сидит за тысячу миль и вяжет для любимого чулок. Ясное дело, сюжет выглядел явно антисоветским, поэтому советские чиновники его запретили. Тогда Хиль исполнил песню в ехидной манере без слов, посмеявшись над тупыми коммунистами и следом эмигрировал из СССР. Ролику же популярность принесло сетевое понятие «тролль» (человек, занимающийся осознанной провокацией окружающих и стремящийся вызвать у них бурную реакцию), которое якобы и воспевал Эдуард Хиль иронизируя над советской цензурой.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Эдуард Хиль
Михаил Светлов - Она была первой
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц