18+
Все новости

Пригожин и Троицкий разгадали секрет успеха Елены Ваенги

Елена ВаенгаЕлена ВаенгаКарьера Елены ВАЕНГИ сегодня переживает стремительный взлёт: билеты на концерты певицы раскупаются, как горячие пирожки, а ее песни постоянно звучат в теле- и радиоэфире. Напомним, что по итогам опроса на нашем сайте читатели «ЭГ» выбрали Елену лучшей певицей 2010 года (подробности в материале «Читатели «ЭГ» выбрали Ваенгу и Лепса»). А ведь еще пару лет назад имя артистки не было известно широкой публике. В чём феномен ее успеха?
Одни называют ее «мельницей» и утверждают, что песни Ваенги невозможно слушать, другие – знают наизусть все ее хиты и с интересом следят за ее творчеством. Профессионалы - музыкальные критики и продюсеры - с интересом отслеживают и комментируют это новое явление российского шоу-бизнеса.
- Елена Ваенга широкой публике стала известна в прошлом году. До этого ее в основном слушала питерская публика. Елена Ваенга такой же феномен, как и Григорий Лепс. То ли попса с человеческим лицом, то ли опопсовленный шансон, - попытался охарактеризовать стиль Елены музыкальный критик Артемий Троицкий в интервью «Антенне», - Для меня очевидно, что попса уже вызывает у публики сильное отвращение и нежелание слушать «фабрики звезд». Елена – хорошая певица, искренняя, с несомненным артистическим дарованием и живым голосом. Она стремится к содержательности своих песен. Считаю, что это положительная тенденция.
А вот по поводу успеха другого популярного сейчас певца – Стаса Михайлова – Троицкий лишь выражает своё недоумение, считая его талант довольно скромным.
- Стас Михайлов относится к тому же условному клану, что и Ваенга с Лепсом. Только я категорически не понимаю, в чем секрет его бешеного успеха, поскольку он артист в высшей степени заурядный, - считает Артемий. - Скорее всего, потому что этот парень апеллирует исключительно к одиноким женщинам бальзаковского возраста.
- Стас Михайлов и Елена Ваенга – яркие примеры того, как выбор слушателей порой отличается от того, что им навязывают радио и телевидение, - уверен продюсер Иосиф Пригожин. - Оказалось, что на шансон есть спрос. Исполнители в этом стиле заняли неформатную нишу, которая раньше принадлежала рок-музыкантам. Тексты их песен понятны, при этом хиты не слеплены по отработанной в поп-музыке схеме.
Экспресс газета, 17 Февраля 2011 г.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Елена Ваенга
Алик Фарбер - Улица
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц