18+
Все новости

Фредерик Белинский «Белый бриллиант»

Фредерик Белинский «Белый бриллиант»На самом деле этот альбом имеет больше отношение к джазу и блюзу, наверно, если бы не одно обстоятельство – солирует здесь на гитаре Фредерик Белинский, сын легендарного Вали Белинского. Сам Валентин Теодорович Белинский родился в 1902 года в Киеве. В 1917 году Валентин (теперь уже Валя) эмигрировал и обосновался в Париже, где теперь живет и Фредерик…. Валя работал, как с европейскими музыкантами, так и с русскими – Федором Шаляпиным, Людмилой Лопато… Даже успел перед кончиной побывать в России.
Фредерик Белинский пошел по стопам – стал гитаристом, прошлый его альбом, который вышел несколько лет назад, называется «Цыганский свинг», теперь – новая работа. Как написано в релизе выпускающей компании:
- "Белый бриллиант" - новый альбом легендарного французского гитариста Фредерика Белинского и талантливого российского композитора Дениса Бриля своеобразное приношение многовековому русско-французскому культурному содружеству созданное музыкантами, в чьих венах течет кровь древних русского, французского, еврейского, голландского, румынского и цыганского родов.
Я думаю, что один этот гремучий может вызвать интерес меломанов, даже тех, кто любим только шансон, ведь джаз и шансон – хоть дальние, но родственники… Это первое. А второе – хороший звук, профессиональная гитара… не это ли русская и цыганская душа…
Покупать или нет эту пластинку – дело частное, но… отмечу одно, как раз эту пластинку можно совершенно легально найти в России.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Интеграл - Про Подол
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Александр Мираж, Михаил Логинов - Romantic Party
Влад Зерницкий даст ряд концертов в поддержку нового альбома
Вечер «Высоцкий и русское зарубежье»
4-й международный фестиваль русского шансона и городского романса "Владимирский централ"
Михаил Загот приглашает на свой сольный концерт
Лучшее за месяц