18+
Все новости

Петр Лещенко станет героем сериала

Петр Лещенко станет героем сериала
2013 год откроется премьерой восьми серийной саги о жизни, творчестве и гибели Петра Лещенко. Роль главного героя играют Иван Стебунов (молодые годы) и популярный российский актер Константин Хабенский (зрелые годы), которые сняла компания «Студия Централ Партнершип».
За последние годы был снят сериал о жизни и творчестве Леонида Утесова, буквально несколько месяцев назад был показал четырех серийный документальный фильм о жизни «уголовного барда» Александра Новикова «Настоящий». Были также фильмы, посвященные творчеству Александра Вертинского, Дины Верни и другим исполнителям русского шансона.
Так получилось, что при всей внешней успешности Петра Лещенко и аполитичности его репертуара, именно его имя многие годы оставалось за кадром «официальных» историй и мемуаров… То ему приписывали сотрудничество с фашистами, то он в военной форме выступал перед советскими солдатами – много тайн и загадок, кажется, есть в жизни этого певца.
Вот, что рассказал о своей новой работе кинорежиссер Владимир Котт:
- Для меня главное, что над патефонными песенками Лещенко, милыми, простыми, может быть, не имеющими отношения к высокому искусству, над этими песенками плакали белые и красные, солдаты и офицеры, эмигранты и советские генералы... Эти песни находили путь к сердцам абсолютно разных людей. Сам я впервые услышал песни Лещенко лет двадцать назад…..… Я долго смотрел на фотографии Петра Лещенко и фантазировал, кто из актеров на него похож. И все время мои фантазии утыкались в Константина Хабенского: тот же хулиганский взгляд, та же улыбка, та же нервность. Первый раз, когда мы с Константином встретились, он сам сказал - похож… Это огромная удача - согласие актера такого масштаба на эту роль.

Как сказала Ольга Петухова, журналист, консультант проекта, подруга Веры Белоусовой-Лещенко, покойной супруги Петра Лещенко, журналист Ольга Петухова, выбор пал на Константина Хабенского совершенно не случайно:
- Лет пятнадцать назад, когда Вера Лещенко впервые увидела Константина Хабенского, она сказала, что он ей очень напоминает Петра Константиновича. Не только внешне, но и своим поведением, потому что в Лещенко удивительно уживались деликатность, сдержанность, скромность и сила характера.

Съемки фильма велись с июля месяца в Москве, Львове и Одессе, теперь работа почти готова и по имеющейся информации сериал должен выйти на экраны уже в 2013 году. Стоит отметить, было решено, что Константин Хабенский сам будет исполнять песни из репертуара своего героя, а не пользоваться старыми фонограммами.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Павел Ижогин - Раз в Питере
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
17 июня концерт Игоря Германа
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Лучшее за месяц