18+
Все новости

«Ля-минор» спел в «Калине красной»

«Ля-минор» спел в «Калине красной»
Лет, пожалуй, восемь, а может и больше не захаживал я на концерты моего старого товарища Славы Шалыгина и его группы «Ля-минор». Все как-то не пересекались пути-дорожки, что в общем-то, немудрено: я обитаю в Москве, «Ля-минор» формально в Питере, а по факту – все больше колесит по Европе и даже последний альбом группы – «Обороты» - был издан на немецком лейбле.
Но свершилось. Пересеклись. Команду пригласил в столицу импресарио, хозяин театра песни «Городской романс» Владимир Головачев. Выступали музыканты на новой площадке, в ресторане «Калина красная» (ш.Энтузиастов 31).

Зал неплохой, просторный, большая сцена, хороший звук. Обслуживание и кухня, как водится, могли бы быть и получше, но, как говорится, «с пивком потянет».
Впрочем, все мысли о кухне улетучились, стоило зазвучать первым аккордам популярного хита про «Сонечкины именины». И как будто бы и не было тех лет, что не слыхал «Ля-минор» живьем. Те же звуки, те же песни, тот же, ничуть не изменившийся, фронт-мен Слава Шалыгин.
Он исполнил десятка три старых хитов, новые, авторские вещи, часть из которых (например, «Морфий») уже давно выложены на ю-тьюбе в концерте, к сожалению, не звучали. Но в приватной беседе Шалыгин сообщил, что теперь много пишет сам и следующий альбом планирует сделать целиком авторским. Судя по тому, что я уже слышал, может выйти настоящая «бомба». Жанр Слава чувствует и знает хорошо.

Когда пришло время антракта, поклонники, бывавшие на выступлениях ансамбля раньше, стали требовать подать им баяниста Саню Ежова с его виртуозными инструменталами и песенкой про «Конфетки-прянички». Но один из основателей группы, бессменный ее участник на протяжении чертовой дюжины лет, несколько месяцев назад, по известным лишь ему мотивам, покинул коллектив. Сегодня из старого состава образца 2000 года остался только лидер – Слава Шалыгин. Теперь в антракте гости развлекают себя сами. Жаль, Ежов был ярок и самобытен. Хочется надеется, что мы еще услышим об этом талантливом парне.

Ко второму отделению народ дошел до кондиции и пустился в яростный пляс.
Потому, когда настала пора опускать занавес, публика мощными овациями настояла на бисировании. А потом еще на одном… И еще…
Стойко выполнив почти все пожелания зрителей, Слава со товарищи отправились на ночной «Сапсан», пообещав вернуться вновь в начале февраля.
Максим Кравчинский.
Фото автора.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Ля-Минор
Ефим Кулебякин - Дед купил Юпитер-202
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц