18+
Все новости

Аркадий Северный – концерты новые

аркадий северный

Сегодня сайту «Классика русского шансона» стало известно, что в преддверии 74-летия со дня рождения легендарного исполнителя шансона Аркадия Северного (Звездина) студия «Ночное такси» готовит переиздание одного из его дисков. А именно, концерта, более известного поклонникам творчества короля блатной песни, как «Памяти Кости-аккордеониста». Эта запись была сделана Аркадием Северный в Ленинграде в 1976 году и почти два десятка лет назад уже издавалась на компакт-кассетах и CD.

Этот концерт интересен тем, что был записан в сопровождении ансамбля под руководством Александра Резника, ныне проживающего в США. Сохранилось небольшое количество снимков, сделанных во время записи концерта.

С изданием этого концерта в 1994 году связан довольно забавный казус, который любит вспомнить директор студии «Ночное такси» Александр Фрумин:
- Издание интересно тем, что полностью воссоздает оригинальную запись 1970-х годов. Альбом представляет из себя ремастированное в цифре двухдисковое издание, так как запись сделана на магнитофонной ленте 525 м с двух сторон, это приблизительно, по сорок пять минут каждая. Диск интересен еще и тем, что термин, теперь уже привычный всем, «русский шансон», мы впервые разместили в качестве названия серии. Забавно, что наш дизайнер Ольга Алисова не поняла, как это пишется, и именовала серию «русских шансон». На наш вопрос: «Что же ты сделала? Он же русский!», Ольга ответила: «Первый раз с таким наименованием встречаюсь. Шансон с французского переводится как «песня», поэтому я поняла название серии как: «русских песен».

Стоит сказать, что готовящееся переиздание диска для слушателей будет тем, что будет возвращено оригинальное звучание записи, как она была сделана сразу в 1976 году и будет кардинально отличать от мастеринга концерта, выпущенного в 1994 году. Также для пластинок будет сделан оригинальный юбилейный дизайн, что так же будет интересно, как обычным слушателям, так самым искушенным коллекционерам.

Кстати, сегодня цена на первое издание альбома «Аркадия Северный и ансамбль «Четыре брата и лопата», выпущенного студией «Ночное такси» на черном рынке доходит до 9000 рублей за одни диск, что является абсолютным рекордом даже для популярных исполнителей.
Двойной комплект компакт-дисков планируется выпустить в апреле 2013 года, когда в Санкт-Петербурге будет проходить восемнадцатый фестиваль памяти Аркадия Северного.

1. Про Одессу-маму
2. В доме Шмеерзона
3. Милый мой Хайм
4. Гоп-со-смыком
5. Луной озарились хрустальные воды
6. Всюду деньги
7. Пиковая дама
8. Алёша-ша...

9. Шаробан
10. С одесского кичмана
11. Песня из к/ф "Оптимистическая трагедия" ("Мы анархисты...")
12. Моя красавица
13. Школа танцев
14. Жили-были два громилы
15. Я решил жениться
16. На Арсенальной улице


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Григорий Димант - Если я заболею
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
17 июня концерт Игоря Германа
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Лучшее за месяц