18+
Все новости

Евгений Любимцев разбудит всю Одессу

Евгений Любимцев разбудит всю Одессу

В начале мая 2013 года выходит новый альбом Евгения Любимцева «Не спит Одесса», первоначально планировалось, что пластинка будет называться «Нас ЧК накрала», но потом произошли кардинальные изменения. Как и все предыдущие диски - новый будет издан на одном из старейших российских лейблов, занимающихся изданием такой музыки – студии «Ночное такси». Надо отметить, что за последние несколько лет калининградский исполнитель в жанре русского шансона Евгений Любимцев записал и выпустил целую череду альбомов, посвященных одесской и блатной песне – «Я Вас умоляю!!!», «Ах, Одесса-мама!!», «Еврейская невеста» и большой сборник уличной классики «Бубновый король».
К сожалению, в самой Одессе-маме сегодня блатных песен не слышно, «одних уж нет, а те – далече», для уличного и дворового фольклора это огромная потеря. С тех пор, как одесская песня скоропостижно скончалась в начале 2000-х годов, никто ею серьезно не занимается. После смерти легендарного звукорежиссера и продюсера Станислава Ерусланова никто не занял эту нишу в жанре шансона в Одессе – ни певцы, ни музыканты и продюсеры, а очень жаль. Одесская песня и вообще одесская тематика – один из китов, на которых держится жанр русского шансона.

Скажу, наверное, довольно жестокую и обидную вещь для одесситов, многократно петь и перепевать старый репертуар, даже очень стиль и талантливо – тут много ума не надо, но иногда все же надо писать и новые песни. Мало это просто петь на площадках и в залах – это важно еще и издавать. Евгений Любимцев продолжает традиции таких признанных классиков жанра, как Аркадий Северный, Александр Комар (Спиридонов), Константин Беляев. О не только поет старые песни, но пишет и замечательные собственные стилизации, тем самым, возрождая и развивая одесский фольклор. Евгений Любимцев не пытается копировать одесский говор и манеры разговора времен Мишки-Япончика, он создает новые песни, веселые и яркие.

У него отлично получаются песни-каверы уже известных произведений, в этот раз такой «жертвой» стала легендарная песня «Тетя Хая», которая много лет получала посылки из Шанхая. Теперь стало доподлинно известного – от кого и что она все же получила… На самом деле, получилось смешно и необычно и таких песен в репертуаре Евгения Любимцева довольно много, что еще раз говорит об оригинальном ярком авторе.

Думаю, новый альбом шансонье «Не спит Одесса» порадует слушателя и новыми хитами, и старой доброй классикой.

1. Вступление – Александр Фрумин
2. Ты уходишь (Е. Любимцев)
3. Пиковая дама (народная)
4. Ветер печали (Е. Любимцев)
5. Ехали цыгане (народная)
6. Нас ЧК накрыла (Е. Любимцев)
7. Ты одна на свете у меня (Е. Любимцев)
8. Красавица (Е. Любимцев)
9. Снег в холодной Москве (Е. Любимцев)
10. Поле золотое (Е. Любимцев)
11. Еду я в Одессу (Е. Любимцев)
12. Актриса (Е. Любимцев - М. Дюков)
13. Приморили (народная)
14. Зеркало (Е. Любимцев)
15. Не спит Одесса (Е. Любимцев)
16. Тетя Хая – ХХI век (Е. Любимцев)


Аранжировка, запись, сведение и вокал – Евгений Любимцев


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Александр Федоров - Али-Баба
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
17 июня концерт Игоря Германа
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Лучшее за месяц