18+
Все новости

Анатолий Топыркин «Такси на Охту», 2014 г.

Анатолий Топыркин «Такси на Охту», 2014 г.

Вышел в свет первый профессионально записанный и аранжированный в студии «Ночное такси» альбом Анатолия Топыркина «Такси на Охту». Пластинка писалась долго – около года, делались аранжировки, была продумана концепция диска, выверялись тексты… Скажу сразу – работа удалась в лучших традициях жанра и в лучших традициях самой студии. В живую сыгранные инструменты, аранжировки выстроены вокруг голоса и стихов автора, а не наоборот, когда сперва пишется аккомпанемент и в него вставляется исполнитель.
Поэзия Анатолия Топыркина взросла не по годам… Казалось бы, как может написать довольно молодой автор (ему 30 лет) такие взрослые стихи? Откуда это?

Наше детство было другим,
Кто помнит, тот меня поймет…
На простынке белый диафильм,
На простынке белый диафильм
Круглый год, круглый год.


Если кто-то будет проводить аналогии с вокалом и стихами Александра Розенбаума, то скажу вам – не там ищите, да, тембр похож… Но Анатолий Топыркин – абсолютно самодостаточный автор, и истоки его поэзии надо искать в песнях Высоцкого, это будет вернее.
Альбом «Такси на Охту» - большая работа и серьезная заявка автора, очень высокая задана планка. Всем тем, кто говорит, что жанр в кризисе – скажу одно «бред и чушь». Топыркин и студия «Ночное такси» показали, если грамотно подойти к записи альбома, если автор настоящий, то и получается сильный альбом. С хорошими текстами… с такими «родными» аранжировками, где есть и отголоски банджо Николая Резанова, и клавишных Виктора Смирнова, скрипки Дулькевича. Хотя аранжировки к альбому делал Армен Оганесян – он создал абсолютно ФИРМЕННЫЙ саунд студии «Ночное такси», за который поклонники шансона и коллекционеры покупают вот уже более двадцати лет пластинки этого лейбла.
Почему я так много и горячо рассказываю про диск Анатолия Топыркина? Слушаю вот уже пару недель и понимаю – все здесь к месту, все у меня вызывает удовольствие и это можно смаковать, как хороший коньяк. Думается, даже через пять лет он не потеряет актуальности и будет слушаться свежо.
Отдельно стоит отметить песню «Ветеранам» - такой силы патриотических песен мало, очень мало… почти нет – за нее отдельное уважение и спасибо Анатолию Топыркину.

01. Вступление – А. Фрумин
02. Такси на Охту
03. Наше детство
04. Любви роман
05. Она вросла корнями…
06. Барон
07. Брат Лёха
08. Сватовство (жестокий романс)
09. Охота (памяти В. Высоцкого)
10. Ветеранам
11. Где весна?
12. Неправильный блюз
13. Попурри из песен А. Северного


Анатолий Топыркин – стихи и музыка (кроме 13-й; вокал; акустическая гитара)
Армен Оганесян – аранжировка, клавишные, гитара
Алексей Дулькевич – скрипка
Александр Ежов – баян
Вячеслав Распопов – звукорежиссер
Андрей Грякалов – звукорежиссер звукового мастеринга
Александр Фрумин – продюсер

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Никулин - Куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц