18+
Все новости

Лучшие концерты шансона 2014 года. Что посмотреть онлайн?

концерты шансона 2014

Настала осень, прошли основные фестивали русского шансона. Теперь уже можно судить, что они оставили после себя. Нас в первую очередь интересует несколько вещей:
  1. Материал представленный на фестивалях должен быть интересным. Если это молодые исполнители шансона, то должны запомниться. Также желательны звезды.
  2. Программа должна быть грамотно режиссирована и смотреться цельно.
  3. Программа должна быть профессионально снята на видео.
  4. Концерт шансона должен быть выложен на YouTube с возможностью бесплатно смотреть онлайн, причем очень желательно в HD-качестве.

Что характерно, подобных программ можно найти совсем немного. Представляю некоторые лучшие концерты шансона 2014 года.

Фестиваль «Своя колея»


Данный фестиваль, как можно догадаться из названия, приурочен к дню рождения Владимира Высоцкого. Организован он фондом Высоцкого при участии министерства культуры России комитетом культуры Москвы. Создан по идее его сына Никиты. На фестиваль отбираются артисты, чье творчество пересекается и созвучно с творчеством Владимира Высоцкого. Фестиваль характерен тем, что принимают в нем участие люди с именем, уже состоявшиеся исполнители. Поэтому их трактовка песен Высоцкого вызывает у меня живой интерес.
Вот запись фестиваля «Своя колея», которую можно смотреть онлайн прямо сейчас.

19-й Фестиваль памяти А. Северного


Этот фестиваль представлять не надо, любители концертов шансона его хорошо знают. Съемка производилась в шоу-холле «Атмосфера» в Санкт-Петербурге 20 апреля 2014 года. Представлены как самобытные начинающие авторы, так и звезды шансона первой величины. Всего приняло участие 85 исполнителей.
Онлайн запись безукоризненного качества звука и видео. Пожалуй, лучшее качество записи концерта шансона представленное в сети за 2014 год. Фестиваль длится более семи часов, поэтому видео концерта разбито на части. Здесь я даю ссылку на первую часть.

Звёзды шансона в Лужниках


Данные видеоконцерт подготовил московский телеканал «ТВ-центр». В телеверсии концерта «Звёзды шансона в Лужниках» выступают только известные артисты. Среди них Сергей Трофимов, Ольга Кормухина, Иосиф Кобзон, Вячеслав Добрынин, группа «Лесоповал» а также многие другие. Особенность съемок этого концерта, что он прошел под открытым небом.

Шансон года 2014


Самый крупный и представительный концерт шансона. Многие исполнители считают венцом своей карьеры попадание в качестве участника на концерт «Шансон года». В 2014 году телевизионная версия церемонии вручения всенародной ежегодной премии стала настоящим праздником для фанатов шансона. Программа снята каналом НТВ.
Среди исполнителей, представленных в программе присутствуют Михаил Шуфутинский, Елена Ваенга, Михаил Бублик, Любовь Успенская, Сергей Трофимов, Александр Розенбаум, Вилли Токарев, Катерина Голицына, Ирина Круг, Жека, группа «Лесоповал», Денис Майданов, Валерий Курас, Александр Новиков и другие. В финале все участник поют гимн «Радио шансон».
Доступная версия к сожалению, не HD-качества, но ознакомится будет интересно.

А мы же пока будем гадать что нам принесет 2015 год. Думаю, что все перечисленные фестивали сохранятся, плюс подтянуться и новые интересные концерты шансона, доступные для бесплатного просмотра онлайн всем желающим.
Виктор Золотухин
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Владимир Высоцкий
Михаил Светлов - Она была первой
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий