18+
Все новости

Шансонье Юрий Федоров готовит к изданию сольный альбом

Шансонье Юрий Федоров готовит к изданию сольный альбом

Автор-исполнитель из Санкт-Петербурга Юрий Федоров готовит к изданию свой новый альбом, который выйдет на студии «Ночное такси».
Вот что рассказал о себе накануне в интервью сайту «Классика русского шансона» сам артист:

- Мои корни идут из Санкт-Петербурга, мой прапрапрадед начинал строить город с Петром Первым. Когда вышел указ сбрить бороды, он уехал с семьей в Нижний Новгород. Там он имел свое поместье, но вскоре переехал в Екатеринбург, где и скончался…
До революции вся семья моих предков жила в Екатеринбурге. В 1930 г., когда были массовые расстрелы, в дом моего деда пришли красноармейцы забрали все имущество, расстреляли семью, но один красноармеец проявил сочувствие, выкинув моего отца и его сестру в окошко. Дети зимой, босиком ходили по Екатеринбургу и пели за кусок хлеба. Это спасло им жизнь. Но так как подавали мало, они через горы Урала зимой перешли в Сибирь, где добрые люди их одели и обули. Сибирь стала их домом. Но петь они не перестали. С тех пор в нашей семье поют все.
…..В Тюмени рядом с нашим домом была цыганская многодетная семья. Там все пели и плясали. Меня это очень притягивало, было очень весело. Они научили меня играть на гитаре, без нот и на слух. Поэтому я до сих пор играю и пою. И еще они пробудили у меня страсть к путешествиям. С 5-ти лет отец с мамой ежегодно возили меня в Санкт-Петербург, город производил на меня впечатления своей красотой, поэтому с 10- лет я стремился в этот город каждое лето. Улицы Петербурга вдохновляли на творчество, написание песен. Пишу я песни давно. В Салехарде состоял в клубе бардовской песни, давал небольшие концерты.


Название альбома Юрия Федорова пока не озвучено, известно лишь то, что альбом выйдет до конца этого года.

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Юрий Федоров Ночное такси
Александр Федоров - Али-Баба
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц