18+
Все новости

Сергей Хазов «Вам привет от Токарева Вилли!», 2012 г.

Сергей Хазов «Вам привет от Токарева Вилли!», 2012 г.

Журналист Сергей Хазов, много лет проработавший на радио, а ныне проживающий в США написал книгу о человеке-легенде в мире русской музыки Вилли Ивановиче Токареве. ОН на сцене почти 50 лет, десятки альбомов, у каждого Вилли Токарев свой – для кого-то он эстрадный лирик, для кого-то исполнитель блатных куплетов, а для кого-то – он настоящий летописец эмиграции третьей волны. Он начинал трижды – в тогдашнем СССР, потом все заново – в эмиграции и опять все снова, хотя и на плодах своей известности, в конце 1980-х, когда вновь вернулся в СССР.
Он никогда не жаловался и не сетовал, он просто работал – писал песни, выпускал альбомы, вернулся в Россию и снова дает концерты. Будем честны, именно он и проложил почти всем эмигрантам дорогу назад… они уже прошли проторенной дорогой.
Лет двадцать назад выходила книга, посвященная певцу, но за давностью и лет и, видимо, небольшим тиражом, она сегодня почти неизвестная, думается, что новая книга Сергея Хазова в полной мере, если не развеет все мифы о Вилли Токареве, то приоткроет занавес над его жизнью. Книга богата иллюстрированная фотографиями из личного архива певца.

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Вилли Токарев
Михаил Светлов - Она была первой
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц