18+
Все новости

Владимир Сорокин – возвращение легенды

Владимир Сорокин – возвращение легенды

В ноябре 1995 года ушел из жизни одесский конферансье и исполнитель блатных и жанровых песен – Владимир Сорокин. За эти 20 лет его имя незаслуженно ушло в тень…. Это связано со многими причинами – нет официальных наследников творчества, в Одессе со смертью Стаса Ерусланова уже никто и не занимается блатной песней и вообще продвижением жанра.
И вот на днях основатель Студии «Ночное такси» Александр Фрумин решил восполнить проблем в этой истории и на ТВК компании появился небольшое видео-фрагмент одного из последних концертов Владимира Сорокина, записанного на видео.
Вот что он рассказал в интервью сайту «Классика русского шансона»:

- Мы разместили на канале архивное видео Владимира Сорокина. Я считаю, что это очень важно и интересно. У нас в коллекции хорошая копия его съемки в домашней студии Стаса Ерусланова в 1994 году. (100 минут). Для первого размещения мы выбрали, и переозвучили, конечно, фрагмент на 4.30. Для саундтрека взяли лирическую песню "Снег идёт", в своё время весьма известную. На легальном видео Владимир Сорокин появился впервые... Я был лично знаком с Стасом Еруслановым. Это видео передал мне он при встрече в Москве у издателя В. Ушакова в 1995. Публикуем ровно через 20 лет, человек жив, пока жива память о нем! А Сорокина сегодня незаслуженно подзабыли...


Видео с Владимиром Сорокиным можно увидеть на ТВК «Ночное такси» на YouTube.

Биографическая справка:
СОРОКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ (ОРШУЛОВИЧ ЕВГЕНИЙ) (27.09.1936-07.11.1995) – профессиональный конферансье, автор и исполнитель в жанре русского шансона. В 1957 году Оршулович-Сорокин начинает выступать в одесском студенческом театре миниатюр («СТЭМ»), где с успехом читает юмористические миниатюры, в том числе Зощенко и Жванецкого. Около 1969 Оршулович был принят в одесскую филармонию на должность конферансье. В 1975 Владимир женился на певице Валентине Сергеевой, с ней ездил на гастроли по стране, позже перешел на работу в Одесский Парк Культуры и Отдыха, тогда же подпольно начал записывать свои альбомы. Первый альбом с ансамблем «Мираж» относят к 1979 году, носит он название «Первый одесский концерт». За 15 лет он напел более шестидесяти "двойных" альбомов, записанных в Одессе у Станислава Ерусланова, Вадима Коцышевского, а также с Юрием Бриллиантовым, Валентиной Сергеевой и Николаем Владовым. Работал с ансамблями «Карусель», «Мираж», «3+1», «Шалом» и другими. Записал несколько альбомов анекдотов. Есть видеозаписи домашних концертов начала 1990-х годов. Умер и похоронен в Одессе на Северном городском кладбище.


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Владимир Сорокин
Ефим Кулебякин - Дед купил Юпитер-202
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Мафик и Виктор Жуков, концерт в Архангельске
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
17 июня концерт Игоря Германа
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Лучшее за месяц