18+
Все новости

Максим Кравчинский "Музыкальные диверсанты"

Максим Кравчинский "Музыкальные диверсанты"Новая книга известного журналиста и историка музыки Максима Кравчинского посвящена абсолютно не исследованной ранее теме использования русской эмиграцией песни в качестве идеологического оружия в борьбе с советской властью.
«Наряду с рок-музыкой заметный эстетический и нравственный ущерб советским гражданам наносит блатная лирика, антисоветчина из репертуара эмигрантских ансамблей, а также убогие творения лжебардов. В специальном пособии для мастеров идеологических диверсий без обиняков сказано: “Музыка является средством психологической войны”…» - говорилось в издании «Идеологическая борьба: вопросы и ответы» (Политиздат, 1987).
Вас ждет увлекательное путешествие по музыкальной «terra incognita». Под мелодии злых белогвардейских частушек времен Гражданской войны, бравурных маршей «власовцев», романсов Юрия Морфесси и куплетов Петра Лещенко, песен ГУЛАГа в исполнении артистов "третьей волны" и обличительных баллад Галича читателю предстоит разобраться и понять, как, когда и почему песня становилась опасным инструментом пропаганды.
Как и все проекты серии «Русские шансонье» книга сопровождается подарочным компакт-диском с уникальными архивными записями из арсенала «музыкальных диверсантов» разных эпох.
Книга будет представлена на XVII Международной книжной выставке-ярмарке Non-fiction, которая пройдет в Москве, в ЦДХ на Крымском валу д.10 с 25 по 29 ноября. Стенд издательства "Деком".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Максим Кравчинский
Майя Розова - Oifen Pripetchik
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
10 сентября в Москве состоится концерт Михаила Загота
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Фестиваль Тула без границ
Лучшее за месяц