18+
Все новости

Зиновий Биртман издает свою первую виниловую пластинку

Зиновий Биртман издает свою первую виниловую пластинку

Интересный проект в жанре русского шансона, о котором наш сайт Blatata.Com не так давно рассказывал, выпускает свой первый альбом «Следы от компота» на виниловой пластинке.
Издатель, компания «Миру мир», дает об исполнителе довольно скромную и давноизвестную информацию:
«Зиновий Биртман — наиболее загадочная фигура русской музыки прошлого века. Некоторые считают его одной из самых грандиозных мистификаций в современной отечественной культуре. Другие (и таких большинство) истинно верят в то, что в 70-е годы скромному пьющему интеллигенту из далекой Тюмени удалось предсказать многие реалии сегодняшнего дня.»

Любопытно, что на диске представлены достаточно раскрученные в интернете песни – «Любовь и лед», «Пьяная», «Негр», «Пригласите негра танцевать» и «Грузин Московского Разлива». Не обошлось и без провокационных – «Лайки» и «Селфи».
Вот что не без иронии пишет о Зиновии Биртмане театральный критик, учредитель Санкт-Петербургской театральной премии для молодых талантов «Прорыв» Андрей Пронин:
«В последнее время развернулась кампания по дискредитации доброго имени Зиновия Биртмана. Некоторые циники договорились до того, что Биртмана якобы не существовало. Пусть судьей им будет их собственная совесть. Между тем даже давний недруг Биртмана, его гонитель — музыкальный критик Артемий Троицкий, скрепя сердце, все же отдает ему должное и называет важной фигурой позднесоветского музыкального ландшафта.»

Издатели обещают моднейший ретро-диско-фанк-грув «под семидесятые», совершенно непривычные тексты и теплый ламповый звук. Диск ожидается на складах магазинов 31 декабря.
В.З. blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Зиновий Биртман
Гарик и Стасик Бухваловы - Теща моя
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
Лучшее за месяц