18+
Все новости

«Песни на ребрах» зазвучали в Лондоне!

«Песни на ребрах» зазвучали в Лондоне!

30 января в Москве состоится презентация изданной в Англии книги «X-Ray Audio. The strange story of Soviet music on the bone». Вот что рассказал в интервью порталу «Классика русского шансона» один из авторов книги Максим Кравчинский:

«Три года назад на меня вышел музыкант и журналист из Лондона Stephen Coats с просьбой об интервью. Он тогда работал над фильмом о феномене «музыки на ребрах». Когда съемки были завершены, Стивен осознал, что фильм все-таки не в состоянии полностью объяснить западному зрителю суть этого явления. Даже сам создатель картины не смог сразу понять, зачем люди пускались на такие невероятные ухищрения, чтобы записывать песни и тиражировать пластинки. Для человека из свободного мира было неясно, почему в СССР запрещали не только отдельные песни, но даже целые жанры и как «запрещенные песни» могли стать источником крупных неприятностей вплоть до тюремного срока.
Таким образом из фильма родилась еще и книга «X-Ray Audio. The strange story of Soviet music on the bone», где несколько музыкальных критиков и коллекционеров в своих интервью и эссе рассказывают «странную историю советской «музыки на костях»…»
Среди авторов книги патриарх советского магнитиздата Рудольф Фукс, коллекционеры Юрий Берников, Николай Решетняк, Виктор Дубильер и Николай Маркович, критик Артемий Троицкий и другие не менее достойные люди. Издание выполнено в альбомном формате и сопровождается огромным количеством уникальных фотографий. К каждому экземпляру прилагается стилизованная под «ребра» виниловая пластинка с песнями Сержа Никольского, записанными в 1950-х годах на легендарной подпольной студии Бориса Тайгина и Руслана Богословского «Золотая собака» и композицией самого Стивена Коатса. Приобрести этот коллекционный «артефакт» уже можно на сайте Amazon.com и других интернет-ресурсах».
«Песни на ребрах» зазвучали в Лондоне!
«Песни на ребрах» зазвучали в Лондоне!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Стивен Корж - Show must go on (Всё сможет он!)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Лучшее за месяц