18+
Все новости

Классика русского шансона – 6

Классика русского шансона – 6

Сложно писать о проекте, к которому сам приложил руку и который вынашивал почти 20 лет…. Как там у классика «сознаю свою вину: меру, степень, глубину», да, слова ко всем этим песням написал я. Довольно долго искал человека, который займется этим песенным материалом, ведь это не попса и не принесет, может быть, какой-то мега-популярности или денег. Это душевные истории: о жизни, о воле и неволе, о любви и попытках найти себя в этом мире и понять смысл жизни.
Евгений Любимцев в процессе записи проекта частенько спрашивал: «Откуда же у парня такая тюремная грусть?» Честно скажу, не знаю, первая аудиокассета появилась в доме году в 82-83 – это был концерт Владимира Высоцкого, потом Александр Новиков, Михаил Шуфутинский, Любовь Успенская, Михаил Гулько… в 1989 привезли кассету Аркадия Северного с «Тихорецким концертом» и понеслось…
Да, на этом диске есть песни о тюрьме и их довольно много… песни хулиганские и стилизации под блатные и уличные, есть много лирики и даже романсов, я всегда писал разное. Но эти песни тоже определенный пласт нашей культуры и жизни. Я не сидел, но бывал там и хорошо знаю быт тюрьмы, знаю много людей «оттуда», ничего не поделаешь – такова жизнь. Не подать им руки?! Да кто я такой, чтобы их за что-то судить и осуждать? Это уже сделали суд и судья.
Я искренне благодарен Евгению Любимцеву, что он взялся за запись этих альбомов… тексты он отбирал сам, иногда сам вносил корректировку в них – у меня принцип, не вмешиваться в творческий процесс артиста. Проект получился очень мужским…. Под эти песни хорошо взять бутылочку белой, расстелить газетку на столе, достать леща горячего копчения (их безумного вкусно делают в Калининграде), пучок зеленого лука, черного хлеба… и вот так сидеть и слушать, что-то отмечая для себя, что-то, может быть, не принимая…Я не навязываю никому ни эти песни, ни свое отношение к миру… но если довольно много людей уже сейчас поют эти песни, значит, не все так плохо.
Альбом «Актриса» Евгений Любимцев издавал несколько лет назад, но здесь представлена новая версия песен и плюс небольшой бонус, несколько песен в аранжировках. В том числе из будущего альбома шансонье – «Наколочка», уже знакомая слушателям и зрителям. Альбом выйдет до конца сентября, а уже в самом начале октября в Калининграде пройдет большая презентация этого проекта.
Отдельная благодарность и за помощь в издание этого проекта, и за многолетнюю дружбу, и за доброе отношение: Александру и Эльвире Фруминым, Виктору Золотухину, Евгению Любимцеву, моим родителям, Владу Антоненкову и многим-многим другим.

Содержание диска:
Под конвоем
Воркута
Кресты
Письмо на волю
Воркутинский снежок
Актриса


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Лучшее за месяц
Видео шансон
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип