18+
Все новости

Скончался Иван Ребров

Знаменитый во всем мире певец, непревзойденный исполнитель русского песенного фольклора Иван Ребров (настоящее имя Ханс-Рольф Риппер) скончался в Германии в среду 27 февраля, на 77-м году жизни от остановки сердца и отказа основных
внутренних органов.
Иван Ребров так же был известен как исполнитель песен русского шансона, духовной музыки, а также оперных арий. Его встречали овациями, когда он выходил на сцену. Исполнял русские песни, Иван Ребров всегда на старом, дореволюционном языке, хотя сам не знал русского языка.
Ребров обладал уникальным голосом в диапазоне от тенора до баса (в 4,5 октавы). Его называли немцем с русскою душою, духовным сыном великого русского певца Федора Шаляпина. На счету Ивана Реброва более 20-ти золотых дисков, что до сих пор не удавалось ни одному русскому исполнителю русских песен.
Давно страдавший диабетом певец вел активную концертную деятельность, которую по рекомендации врачей был вынужден временно прервать три месяца назад в связи, как сообщил тогда его агент, "с общей усталостью". Шесть недель Ребров провел в клинике на Тегерзее, но с 1 апреля собирался снова дать серию концертов, билеты на которые уже были заранее полностью распроданы.
[center]'Скончался
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Иван Ребров
ВИА Русичи
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Для тех, кто в шансоне. Второй фестиваль памяти Михаила Блата
10 сентября в Москве состоится концерт Михаила Загота
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Лучшее за месяц