18+
Все новости

Михаил Шуфутинский предпочитает корпоративки

'МихаилВ своем недавнем интервью Михаил Шуфутинский озвучил некоторые гастрольные цмфры. Выяснилось, что он дает около 140 концертов в год. Причем, корпоративных концертов больше.
"Корпоративные концерты – это очень удобно" - это очень удобно, говорит Михаил Шуфутинский. - "Никто не торгуется с тобой, каким классом ты полетишь, в какой гостинице будешь жить и сколько человек музыкантов ты привезешь. Как правило, они понимают, что артисту нужно обеспечить «домашние» условия, раз он согласился приехать к тебе на день рождения и спеть специально для тебя."
К обычным афишным концертам, Шуфутинский относится более прохладно. И дело тут совсем не в гонораре:
– Организаторы начинают хитрить, мудрить, стараются где-то ущемить, сэкономить. Я вот выступал в Барнауле – местные организаторы взяли кинотеатр, потому что там больше мест – где-то полторы тысячи. Так вот когда я зашел за экран, вниз спустился, как в подвал, в помещение, которое выделили мне под импровизированную гримерку, то ужаснулся. Там дует со всех сторон, нет никаких условий. А чтобы пойти, извините, в туалет, нужно через весь зал подняться наверх. Я спрашиваю: «Ну, как вы так могли?!» Они стушевались: «Ну, мы все сделаем, ведро вам принесем». И это 2008 год! Смешно. Или вот, помню, приехал в Кишинев. Чудесный город. Меня всегда там принимают хорошо! Организаторы – чудесные люди. Хороший зал, в отличие от Барнаула, у меня «виповская» гримерка. Туалет возле гримерки, но… там нет круга на унитазе! Не одно, так другое! Я зашел с другой стороны, где женские гримерные для балета моего – там то же самое. Я говорю: «Ребята, вот я принципиально не пойду на сцену, пока вы чего-нибудь не придумаете». Так они пошли в казино, которое располагалось с другой стороны театра, там отвинтили втихую в туалете круги и притащили сюда.
Тем не менее, Blatata.com сообщает, что на Западе практика "корпоративок" широко распространена. Уитни Хьюстон выступала у принца Альберта на дне рождения. Да и здесь, в России, и Лайза Миннелли, и Хулио Иглесиас, и Рикки Мартин поют на заказных концертах.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Шуфутинский
Слава Вольный - Чередой за вагоном вагон
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
4 ноября концерт группы «Гранды» в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц