18+
Все новости

«Хорошая песня» прошла в Калининграде

В Калининграде 26 июля 2008 года прошел четвертый Международный фестиваль «Хорошая песня»
Напомним, что фестиваль, начиная с 2005 года, проходит в Калининграде дважды – летом и зимой. То есть, по сути, этот фестиваль – уже седьмой. В этот раз в отборочной программе приняло участие около пятидесяти человек, но только десять самых достойных вышли соревноваться на сцену. Призовые места распределились следующим образом – гран-при и специальную премию получили калининградцы Инга Федотова и Владимир Жуганарь соответственно. Первая премия фестиваля уехала в Санкт-Петербург вместе с автором-исполнителем Павлом Ростовым, а вторая премия досталась Григорию Гусинскому из Израиля. Специальный приз от «Первого радио» (Израиль» получил проект Маленькая Я. Возраст конкурсантов колебался в этот раз от 17 до 59 лет. Зрителями тепло были приняты Сергей Крава (Украина), Ашот (США) и многие-многие другие.
Гала концерт участников и гостей фестиваля «Хорошая песня» прошел на следующий день в Полесске и был посвящен 750-й годовщине со дня образования города. Затем последовал дружеский пикник, где музыканты показали друг другу свои новые и старые песни.
По сложившейся традиции к фестивалю вышел сборник участников «ППШ-8», который получили участники конкурсной программы и гости. Так же вышел DVD-версия третьего Международного фестиваля (зимняя сессия 2007 года).
Следующий фестиваль пройдет в Калининграде в декабре этого года, уже есть желающие и пришли первые заявки.

Вот мнения о фестивале участников и гостей:

Владимир Жуганарь (конкурсант, Калининград):
Все было хорошо. Спасибо за высокую оценку моего творчества. Спасибо зрителям, что пришли.

Владимир Окунев (Санкт-Петербург, коллекционер, член жюри):
Организация фестиваля и само проведение на высоком уровне и остаётся только удивляться именно организационным вопросам. Такой организации позавидуют и Москва и Санкт-Петербург. Вопросов по организации и проведению нет.
Подбор участников ровный, явных фаворитов и лидеров нет, поэтому задача жюри в выборе призёров была не лёгкой. Кстати состав жюри тоже был достаточно профессиональный.

Елена (зритель, Калининград):
Видела все фестивали «Хорошая песня», это порадовал текстами, голосами. Фестивали лучше год от года, профессиональнее выступление конкурсантов и гостей.

Игорь Надолинский (гость фестиваля, Ростов-на-Дону):
Приезжаю на фестиваль не в первый раз, и каждый раз это праздник, праздник песни и, что особо важно, хорошего общения и настроения. Удачи фестивалю и процветания.

Ашот (конкурсант, США):
Я благодарен организаторам фестиваля за возможность поучаствовать и спеть перед русскими слушателями. Это мое первое выступление в России за 17 лет. Если пригласите, приеду еще раз с большим удовольствием.

Раиса (зритель, Калининград):

Мне показалось, что этот фестиваль по составу сильнее, чем предыдущий. Несмотря на жару и то, что концерт шел более трех часов, из зала никто не ушел. Все ждали финала.

Юрий Белоусов (продюсер фестиваля «Хорошая песня»):
Фестивалем доволен, и пусть кто-то, может быть, скажет, что не было звезд «первого» эшелона, зато это не отвлекло внимание зрителей от участников. Зрители смогли по достоинству оценить новичков, увидеть и услышать качественный материл. Думаю, что в декабре мы что-нибудь изменим, привнесем что-то новое и интересное. Что? Пусть пока будет тайной.

Михаил Дюков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Хорошая песня
Павел Ижогин - Раз в Питере
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Мираж - Москва-Пекин. Презентация нового альбома
23 сентября в Москве пройдет концерт памяти Кати Огонек...
Первый концерт Ивана Кожухаря в столице!
Ирина Ежова - Юбилейный концерт
Александр Звинцов - Я вечерком поздним, у меня гости...
Лучшее за месяц