Александр Новиков: «Платить отказываюсь. Идите на х…!»

21:05
13
Александр Новиков: «Платить отказываюсь. Идите на х…!»

В Красноярске проходит крупнейший за последнее время фестиваль шансона. В досуговом центре «Сибирь» с 1 по 7 мая выступают различные исполнители шансона от Ирины Круг до «Бутырки». А открыл этот замечательный фестиваль певец Александр Новиков.
Известного шансонье зрители завалили записками из зала. Поклонники интересовались, за что же посадили Александра Новикова. Цитирует ответ Новикова местная редакция «Комсомольской правды»:

— Меня посадили «за хищение государственного имущества в особо крупном размере». Кстати, статьи, по которой я отбыл наказание, в новом УК уже нет. Я делал своими собственными руками музыкальную аппаратуру для клубов и дворцов культуры. Реализовывал все это через «комиссионку». Так как эти учреждения скупали технику не за свои, а за государственные деньги, суд посчитал, что я воровал средства у государства… В итоге, я отбыл срок — шесть лет. В один из дней, Борис Николаевич дал распоряжение: «Отпустить». Вот так, непонятно за что отсидел, так же странно и отпустили. Через некоторое время из суда приходит исполнительный лист: «Верните государству долг в 120 000 рублей». По нашим временам это было где-то миллион двести… тысяч долларов! Я честно написал: «Платить отказываюсь». Через некоторое время бумажка приходит второй раз. Я снова написал отказ. В третий раз прислали — я не выдержал. Взял жирный маркер и написал крупными буквами: «Идите на х…!» После этого мне больше мне уже ничего не присылали…

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...