Почему Елену Ваенгу называют исполнительницей шансона?

13:45
19
Почему Елену Ваенгу называют исполнительницей шансона?

Дала объяснение на этот вопрос сама Елена Ваенга в интервью газете Аргументы и факты:
— Я скажу сразу, почему так называют. Бог дал мне способность писать очень разноплановую музыку. Она настолько разная, что мне очень трудно дать себе оценку в музыкальном смысле слова. Начинающие исполнители очень ошибаются, когда думают, что выбрали свой стиль, голос и чешут в одном направлении. Так не бывает. Есть десять разных тортов — это все сладкое, но они разные: Наполеон сильно отличается от Киевского. Точно также и песни — они должны быть по-разному исполнены. Шопен — это одна история, Тайга — уже другая.
Радио Шансон — это первая радиостанция, которая начала меня тотально, скажем так, продюсировать. Для других я была неформатом. А на этой радиостанции были люди, включая начальство, которые искреннее любили мое творчество. Они ставили мой диск Флейта, где все исполнение идет под симфонический оркестр. Звучание симфонического оркестра с моим нежным вокалом как раз очень подходило под формат шансона. И все поклонники этого направления на концертах приходили в недоумение: какой это шансон?
Также Елена Ваенга сообщила, что готовится к выходу на DVD съемка ее концерта в Ледовом дворце. И грядущий концерт в Кремле — если не ошибаюсь, это будет сентябрь — октябрь — обязательно покажут в эфире.

Служба новостей Blatata.Com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...