Открытие музея Михаилу Кругу

12:40
5
Открытие музея Михаилу Кругу

За неполные десять лет творчества Михаил Круг довольно круто переиначил шоу-бизнес, не сам, как революционер, но именно своим искусством, у всех артистов начали расти гонорары (на фоне его гонораров), издатели платили за изданные альбомы – большинству исполнителей. Жанр был на подъеме….

Сегодня бы Михаилу Владимировичу исполнилось бы 51 год, он ушел в сорок, возраст – всего ничего, только начало пути, сегодня в такие годы некоторые только начинают выходить на сцену. Увы, за это время достойного конкурента у Круга и у Ивана Кучина не появилось, есть яркие вспышки, но только вспышки – пока никого на второй достойный альбом не хватило. В жанре случались перерывы и ранее, как раз в среднем по 8-10 лет, обычно реже, но в этот раз пауза затянулась…

Михаил Круг и сегодня – один из самых издаваемых и переиздаваемых исполнителей русского шансона, у него есть подражатели, последователи, но самобытных и самодостаточных – пока не случилось. И тут нет кризиса, нет трагедии… новые исполнители либо изначально думают о результате, не думая о качестве материала и звука, либо… а материал, чаще всего и мягко говоря, оставляет желать лучшего. Не надо становится вторым Кругом, этого уже никогда не будет, стоит задуматься – чем он взял эту публику, слушателей… Без эфиров, без интернета, без телевидения, без пиара и скандалов – только голосом и словом.
Михаил Дюков blatata.com, фото Виктора Солдатова.

Владимир Бочаров
Выступает мэр Твери
Выступает Игорь Слуцкий с музыкантами
Вход

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...