Николай Котрин и группа «Танцплощадка» примут участие в 25-м юбилейном фестивале памяти А. Северного

09:15
Николай Котрин и группа «Танцплощадка» примут участие в 25-м юбилейном фестивале памяти А. Северного

Николай Котрин, автор-исполнитель из Вологды, и его группа «Танцплощадка» примут участие в 25-м юбилейном фестивале памяти А. Северного в Санкт-Петербурге.

Николай Котрин – поэт-песенник, композитор, исполнитель шансона. Родился 19 декабря 1959г. в городе Грязовец Вологодской области. Первые стихи начал писать в юношеские годы. Он много читал, колесил по бескрайней России, учился, работал и писал песни.

Николай — человек с неуёмной фантазией и работоспособностью. Сотрудничает со многими творческими людьми. Совместно с разными исполнителями записывал и издавал альбомы, для которых сам написал большинство песен.

Николай Котрин писал стихи для песен Виталия Синицына. В сотрудничестве с ним были созданы альбомы «Осень любви» (2002г.), «Кленовое сердечко (2002г.)», «Снегири (2004г.)», «Удачи, мужики» (2006г.).

В 2003г. стал дипломантом в номинации «Лучший поэт» Первого Всероссийского конкурса артистов эстрады «Радуга талантов» (г. Москва) за текст песни «Снегири».

Участвовал в 14-ом кинофестивале «Кинотавр» в г. Сочи. После успешного выступления был приглашён студией «Зодиак Рекордс» для участия в проекте «Виталь».

Для своего города и земляков Николай в содружестве с собратьями по перу выпустил альбом «Грязовец, здесь мои друзья» и сольные альбомы «Не запирайте двери», «Облом» и «Ты меня прогони и прости» в исполнении певца Сергея Азарова.
В 2009г. совместно с вологодским автором-исполнителем Михаилом Блатом издал альбомы «Табун» и «Я приеду к тебе».

В 2010г. вышел альбом, написанный Николаем совместно с Антоном Чекавинским и Михаилом Блатом «Я назову тебя любимая» в исполнении Александра Иваненко.
В апреле 2013 года был приглашён Александром Фруминым на ежегодный Фестиваль памяти Аркадия Северного в Санкт-Петербург, где исполнил песню, написанную в соавторстве с Михаилом Дюковым «Жемчужный брат», посвященную памяти Николая Резанова. В дальнейшем  неоднократно участвовал в фильмах-концертах Студии «Ночное такси».  В 2014 году Студия издала сольный альбом Николая Котрина и его музыкального коллектива «Folk Катрин band» «Улочки любви».

Вместе со своей новой музыкальной группой «Танцплощадка» Николай Котрин выступал на в Санкт-Петербурге на «1-м  фестивале шансона имени А. Фрумина» в 2019г.

Статья о Николае Котрине вошла в книгу «Энциклопедия русского шансона. La shanson russe — русская песня» журналиста Михаила Дюкова.

Уже в сентябре новое видео Николая Котрина и группы «Танцплощадка», записанное на 25-м юбилейном фестивале памяти А. Северного будет доступно для Вас на ТВК «Ночное такси» на YouTube.

При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...