Студия «Ночное такси» взяла в производство альбом Андрея Нищих

20:30
Студия «Ночное такси» взяла в производство альбом Андрея Нищих

Студия «Ночное такси» взяла в производство альбом Андрея Нищих, автора-исполнителя из города Аши, Челябинской области.

Запись альбома ведется с июля. В альбом будут включены 17 авторских произведений. Созданием аранжировок и записью альбома занимается талантливый петербургский музыкант, композитор Армен Оганесян. 

Андрей Нищих исполняет песни под аккомпанемент акустический гитары, у него уже был опыт аранжированных студийных работ, материал записавался в разных студиях в разное время, так было подготовлено два альбома.  В настоящее время исполнитель решил скомпановать новую целостную программу из своих песен. Андрей работает в направлении городской авторской песни. Для альбома некоторые песни получат новое музыкальное оформление, большинство песен будет аранжировано впервые. Работа над несколькими треками уже почти завершена: это песни «Научись играть на гитаре», «Вино предпочитаю итальянское», «Душа взяла отгул».

А пока предлагаем Вашему вниманию творческую биографию Андрея Нищих, которую он назвал «Интервью с самим собой»:

«Родился я на Урале, в поселке Вишневогорск Челябинской области. Именно здесь начинались истоки моего творчества: первые аккорды, школьный ВИА, да и первые строчки и песни были написаны в этом живописном месте. Как выразился один из близких друзей при посещении моей родины: «… теперь все понятно, жить среди таких гор и не писать — это, наверное, невозможно».

Любовь к музыке пришла от отца, он, также как и я, самоучка — только я играю на гитаре, а он виртуозно играл на гармошке, замечательно пел, и в те времена ни одна свадьба не обходилась без его участия. Я как губка впитывал песни послевоенных лет, и до сих пор знаю обширный репертуар русских народных и казачьих композиций.

С музой мы очень подружились уже за пределами школы: это Челябинский техникум, где я занял секцию ритм-гитариста, правда,  в основном мы играли песни известных групп «Круиз», «Земляне», «Альфа», «Динамик». А первые сольники были позднее в Свердловском юридическом институте, тут творческий  потенциал раскрылся вовсю: писал различные сценарии команде КВН юридического института, программы к капустникам, пародии, ну и конечно, песни. Именно, тогда, в августе 1998 г. на фестивале «Знаменка-89» песня «Приглашение на вальс» стала дипломантом, вошла в сборник лучших песен стройотрядовского движения и вышла на виниловой пластинке Свердловской киностудии. Свердловск тогда в девяностые годы активно жил  рок-движением, и я пытался копировать и подражать кумирам свердловской молодежи: Бутусову, Шахрину, «Агате Кристи». Но, несмотря на рок-н-рольное влияние, из под пера выходила больше лирика и романтика.

Пожалуй, таким я и остался в душе до сих пор.  Любовь, эмоции и чувства, остаются главной темой для выражения. В общем то, и первый диск «Души моей качели» был достаточно лирический. Хотя, второй альбом «Давай с тобой вернемся в прошлое» более разнообразен, дополнен ироническими композициями и песнями с картинками  жизненных ситуаций, ну а наиболее удачные стихи, песни были выпущены небольшим тиражом в сборнике «Душа взяла отгул» .

Приоритеты и интересы с течением времени менялись, авторская песня, шансон всегда занимали особое место в моем творчестве. Знакомство с песнями Розенбаума,  Митяева, Сергеева внесли свои коррективы в мое настроение, и началась иная работа над стихотворными тесктми. Содержательность и слог становятся важными, желание придать особый текстовой смысл произведениям выходит на первый план.

Заметил одну особенность — в силу своей профессиональной деятельности, а работаю я юристом большого металлургического предприятия, часто приходится выезжать в командировки: в Москву, Екатеринбург, Новосибирск, Томск, Краснодар, так вот — часто случается, что из полета я возвращаюсь с написанными проектами. То ли небо окрыляет своими просторами для творчества, то ли близость к Богу.

Безусловно, автору хочется делиться своими песнями, стихами, поэтому я стал организовывать свои сольные концерты. Выступления разного калибра от домашних концертов до полноценных: в концертных залах стали неотъемлемой частью моей жизни. Выступаю с ребятами творческого коллективого «Суп-ФО» из города Аши, мы пытаемся сказать своими выступлениями, что есть на сцене живая музыка и авторская песня. Слушатели, зрители вдохновляют меня на новые проекты, я коллекционирую различные житейские истории, рассказы, и многие песни имеют реальных героев и находят отклики в душах тех, кто приходит на мои концерты.  

Участвовал в различных музыкальных конкурсах, Всероссийких фестивалях авторской песни – в Ильменском, проводимом в Белебее.

Сотрудничество со Студией «Ночное такси» расцениваю как новую творческую ступень для себя, оно позволит по иному взглянуть на мои песни, через призму того течения, того направления, которое прочно вошло в нашу жизнь под названием «шансон по-русски», благодаря замечательному  человеку Александру Фрумину.

Надеюсь, что мой новый альбом с рабочим названием «Научись играть на гитаре» станет тому подтверждением».

До окончания сентября Андрей Нищих прибудет в Петербург, чтобы продолжить работу над песнями и записью вокала. Готовые композиции он представит в программе «Стартовая площадка», которое будет опубликовано на ТВК «Ночное такси» на YouTube, а сами песни будут определены в эфирную базу интернет-радио «Шансон 24».

Следите за информацией о  записи альбома А. Нищих на нашем сайте и на сайте www.blatata.com

 

При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Нет комментариев. Ваш будет первым!