Тынис Мяги

Содержание
Тынис Мяги

Биография

Тынис Мяги (родился 18 ноября 1948 года) — эстонский певец, гитарист, композитор и актер. Мяги из музыкальной семьи научился играть на гитаре, будучи маленьким мальчиком. В 1965 году он начинал как гитарист в группе «Junioorid», а с 1966 года в группе «Rütmikud». После окончания армии в Советском Союзе Мяги стал певцом группы под названием «Baltika». Позже в своей карьере он пел в группах «Kärjed», «Laine», «Musik Seif», «777» и «Ultima Thule». В Финляндии Тынис Мяги особенно известен своей песней Aeg is lahkuda.

В 1980-е годы Мяги был популярен во всем Советском Союзе. Он пел среди прочего эмблему Московской Олимпиады «Олимпиада». Его самая известная песня — Koit, которая была впервые исполнена в 1988 году. Песня была выбрана лучшей отечественной песней в Эстонии несколько раз. На своей родине он считается выдающимся героем певческой революции, который выступал и выступал в качестве музыканта для родины, природы и эстонской культуры.

Как актер, Мяги сыграл в главной роли короля Убу Таллиннского театра NO99. Он появился в фильмах Tühird (2006), Lurjus (1999) и Kormoranid ehk Nahkpükse ei pesta (2011).

Наследие

За свою работу Тынис Мяги получил различные награды, такие как Медаль за заслуги перед Эстонской Белой Звездой класса IV и Медаль за заслуги класса III Государственного герба. В дополнение к этому он получил эстонскую музыкальную премию "Panos of Life Work".

Борис Торхин для Blatata.Com

Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 18 ноября 1948 года
Страны проживания СССР, Эстония
Музыкальные жанры поп, рок

Адреса и контакты