Gary Glitter

Содержание
Gary Glitter

Начало

Гэри Глиттер родился 8 мая 1944 года в Банбери, Оксфордшир, Великобритания, настоящее имя — Пол Фрэнсис Гэдд — британский глэм-рок-музыкант. В 1960 году его первый сингл Alone in the Night был выпущен под именем Paul Raven. Однако успех не осуществился. В 1965 году Gary Glitter присоединился к Mike Leander Show Band, чей фронтмен Майк Леандер позже написал текст для всех хитов Глиттера. После распада группы Глиттер основал Boston International (позже The Bostons). Он продолжал выпускать сольные записи под разными именами.

Успех

Глиттер обратился к глэм-року и поддержал выживание рок-н-ролла в 1970-х годах. С тех пор, как Гэри Глиттер, он записал 5-минутную пьесу «Рок-н-ролл», которая была выпущена в двух частях: «Рок-н-ролл» (часть 1) и «Рок-н-ролл» (часть 2) на сорокопятке. Его напыщенные появления в позе рок-звезды с рубашкой, надетой на пупок и вышитой блестками, и широкими отбивными часто напоминали сатирическую фигуру Элвиса Пресли. Успех Глиттера превзошел все ожидания и сделал его воплощением глэм-рока для многих. Он также представлен на оригинальных пластинках мюзиклов Jesus Christ Superstar и Hair под именем Paul Raven.
Бэк-группа The Glitter Band, также выпустила несколько хитов без своего фронтмена, включая Angel Face, Let's Get Together и People Like You, People Like Me. Сам Глиттер сделал перерыв в 1976 году, но вернулся в чарты в конце 1977 года с It Takes All Night Long и альбомом Silver Star.
В 1980-х годах Глиттер участвовал в шоу ужасов Рокки в Новой Зеландии. В начале 1990-х у него все еще был скромный хит с кавер-версией The House of the Rising Sun. Глиттер регулярно гастролировал до 1997 года, концерты были в основном хорошо посещаемы.

Скандал

18-го ноября 1997 года, видео детской порнографии было найдено на его ноутбуке, который он дал для ремонта. Он был обвинен и приговорен к четырем месяцам тюремного заключения. Как следствие, его появление в фильме Spiceworld — The Film было вырезано. После освобождения Глиттер сначала переехал в Испанию. Когда пресса объявила о его местонахождении, он хотел переехать на Кубу в 2000 году, но потерпел неудачу, потому что его имя и фотография ранее были переданы кубинским властям.
В 2001 году Глиттер выпустил новый альбом, состоящий из материала, который был написан до его ареста. Спасаясь от прессы, он переехал в Камбоджу, откуда был выслан в 2002 году по подозрению в жестоком обращении с детьми.
После допроса 15-летнего подростка, который был найден в комнате с Gary Glitter, он был арестован в ноябре 2005 года из-за подозрения в жестоком обращении с несовершеннолетними во Вьетнаме.
Вьетнамское законодательство устанавливает смертную казнь в качестве наказания за жестокое обращение с детьми и секс с несовершеннолетними. В январе 2006 года Глиттеру было предъявлено обвинение в блуде с двумя девочками в возрасте десяти и одиннадцати лет. Файлы в этом процессе показывают, что после выплаты 2000 долларов каждому родителю, обвинение заменили до аморального контакта. Вьетнамский суд приговорил его 3 марта 2006 года после двух дней непубличного судебного разбирательства к трем годам тюрьмы и последующей депортации. Сам Глиттер назвал себя невиновным и назвал процесс заговором. Его приговор был позже сокращен на три месяца. 2 августа 2008 года Gary Glitter был освобожден из тюрьмы и депортирован в Великобританию после того, как Таиланд и Китай отказались разрешить ему въезд.
В конце полицейского расследования в июне 2014 года Gary Glitter обвинялся в связи с восемью сексуальными преступлениями против двух несовершеннолетних девочек с 1975 по 1980 год. Суд над музыкантом начался в январе 2015 года. Глиттер был обвинен в различных сексуальных преступлениях против несовершеннолетних, включая семь случаев непристойных действий и попыток насилия. Он был признан виновным в феврале 2015 года и приговорен к 16 годам тюрьмы. С 2018 года он отбывает наказание в тюрьме Верна на острове Портленд, которая специально предназначена для сексуальных преступников.

Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 8 мая 1944 года
Место рождения / создания Банбери, Оксфордшир, Великобритания
Страны проживания Великобритания
Музыкальные жанры глэм-рок

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.