Ян Марти

Содержание
Ян Марти

Биография

Ян Марти (Ян Дмитриевич Мартынов) появился на свет 3 мая 1970 года в городе Архангельск. Семья музыканта имеет цыганские корни, поэтому сам Ян также относится к цыганам. Отец мужчины также цыганский музыкант, который и привил сыну любовь к музыке. Мама также тесно связана с музыкальной сферой, а именно лауреат множество музыкальных фестивалей и профессиональная вокалистка.
Когда Яну исполнилось 3 года, они вместе с семьёй переехали жить в Вологодскую область. Родителям не с кем оставить своего 3-летнего сына, поэтому он часть ездит с ними на гастроли. Именно эти поездки и повлияли на будущего музыканта – Ян всё больше начинает интересоваться и увлекаться музыкой. В 6-летнем возрасте Ян получил в подарок от отца гитару и начал познавать азы игры на гитаре. Через некоторое время Ян также овладел игре на фортепиано, баяне, духовых и ударных музыкальных инструментах.
После получения школьного аттестата, Ян отправляется обучаться в музыкальное училище. В конце 1980-х годов выходит первый альбом Яна Марти, после выпуска, которого он тут же получает приглашение выступить в одном из дворцов культуры. После этого события, через некоторое время, Ян Марти заключает соглашение с одной из филармоний, которая занимается концертами Яна Дмитриевича Марти.

Карьера

Первое знаменательное событие в музыкальной жизни артиста произошло, когда он завоевал 1 место в конкурсе «Ялта-Москва-Транзит». После победы в данном конкурсе, Ян записал альбом под названием «Ветер любви», песни из которого стали играть на различных радиостанциях страны. Настоящая популярность пришла к артисту, когда его песню «С тех самых пор» услышала Алла Пугачева. Она разглядела талант и тягу к музыке в артисте и помогла ему организоваться свои дальнейшие выступления.
В начале 2000-х годов выходит песня «Арабы», которая очень повлияла на судьбу Яна Марти. Безобидный текст песни не нёс в себе ничего криминального и двусмысленного, но противостояние людей было непоколебимым против данной композиции. Сложившаяся ситуация в мире подлила масла в огонь – были подорваны башни-близнецы в Нью-Йорке. Песню с радиостанций тут же убрали, а через некоторое время пропал и сам Ян.
После произошедших ситуаций Яну необходимо было начинать жизнь с чистого листа. Он уехал в Италию, где открыл вокальную школу для детей. Работая в школе, музыкант очень скучал по родным местам, и спустя время вернулся в Череповец. Попробовав снова, Ян выпускает несколько новых песен и его прежний успех начинает набирать обороты. Когда Ян обрёл полную веру в свои силы, он стал непробиваемым музыкантом. Об этом говорят его премии и победы – лауреат премии «Золотой граммофон», «Песня года» и «Шансон года». Также Ян Марти выпустил новый альбом под названием «15 граней любви».

Наследие

На сегодняшний день Ян Марти всё также даёт концерты по всей стране, путешествует по миру, сотрудничает с различными рекламными компаниями и просто наслаждается жизнью. В 2020 году Ян Марти отметил свой юбилей – 50 лет. Для мужчины это возраст мудрого человека, который многое пережил и готов покорять новые вершины. Со временем Ян Марти планирует сеть музыкальных и вокальных школ, обучать детей музыке и прививать к ней любовь. Также Ян Марти часто выступает на различных корпоративах, свадьбах и других мероприятиях.
Ян Марти сам пишет песни, и с самой первой композиции не обращался к профессиональным поэтам-песенникам. Мужчина доверяет своему сердцу и всегда полагается на его зов. Ян Дмитриевич Марти уверен, что трудолюбие и любовь к музыке смогут победить все несчастья и невзгоды. В ближайшее время Ян Марти планирует организовать гастрольный тур, а также посетить с концертами слишком отдалённые места. Поклонники его творчества есть в каждом уголке нашей необъятной страны, поэтому Ян Марти уверен, что его творчество только набирает пик успеха и все его награды и признание ждут впереди. Ян Дмитриевич Марти проживает в собственном доме со своей семьёй, детям он также прививает любовь к музыке. Со временем станет понятно, захотят ли дети продолжать дело отца или же отправятся в своё жизненное плавание.
Борис Торхин для Blatata.Com

Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 3 мая 1970 года
Место рождения / создания Архангельск
Страны проживания СССР, Россия, Италия
Музыкальные инструменты гитара
Музыкальные жанры цыганский романс

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.