4 PS

4 PS

4 PS была музыкальной группой в ГДР. Группа была основана в 1977 году Вероникой Фишер, а с 1979 года снова играла в качестве бэк-группы Фишер. Членами-основателями были Франц Барцш, Йоханнес Библ, Фрэнк Хилле и Майкл Кашубовски. Некоторое время спустя Библ покинул группу, а другие музыканты продолжали выступать в качестве трио. После того, как Юрген Эле присоединился и заменил Ганса-Юргена Резницека Кашубовского, группа снова сыграла в 1979 году в качестве сопровождающей группы из Фишера. 
Названия группы были одним или несколькими голосовыми названиями. Композиции пришли в основном из Bartzsch и Biebl. Курт Деммлер написал тексты. Первый сингл был выпущен Amiga в мае 1977 года, а в сентябре группа выиграла Гран-при на Международном фестивале шлягера в Дрездене в 1977 году. В октябре 1977 года 4 PS представили первую 90-минутную программу, которая состояла исключительно из его собственных сочинений, а затем отправились в пятинедельный тур по Советскому Союзу. Музыка, сочетающая рок и поп-музыку с явным блюзом и влиянием шансона, была сформирована тесным сотрудничеством между Bartzsch и Biebl и их различными музыкальными впечатлениями. 
После того, как Bartzsch и Veronika Fischer переехали в Федеративную Республику Германия в 1980 году, к группе присоединились Райнер Кирхманн (клавиши) из группы Prinzip и Андре Херцберг (вокал), ранее рок-группа, которая с тех пор называлась Pankow. 
Члены-основатели Bartzsch, Kaszubowski, Biebl и Hille покинули ГДР один за другим, как и Вероника Фишер. 

Singles

    1977: Zweigroschenlied / Vor unser’m Hause (mit dem Pionierchor Omnibus) (Amiga)
    1977: Lied von der Märchenfee / Ich würde wenn ich wüßte… (Amiga)

CD

    2005 Blues für ein Mädchen: 4 PS – Die Hits (BMG)

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика