A Taste Of Honey

A Taste Of Honey

A Taste of Honey — американская диско-группа, получившая Грэмми, которая добилась одного из величайших успехов в диско-периоде с Boogie Ooogie Oogie в 1978 году. Лишь три года спустя баллада Сукияки преуспела в подобном. В 1983 году группа распалась. Группа была основана в Лос-Анджелесе в 1972 году. До 1978 года другие члены сформировались вокруг основателей Дженис Мари Джонсон и Перри Киббл, когда неожиданно пришел большой успех. Самописная песня Boogie Oogie Oogie из дебютного альбома A Taste of Honey вписывается точно во времена диско-волны в то время и возглавляет американский хит-парад в течение трех недель. Группа получила платину за сингл и сопровождающий альбом и стала первой черной группой, получившей Грэмми как «Лучший новый исполнитель». Награда иногда была противоречивой в прессе, так как считалось что также номинированные рок-группы The Cars и Elvis Costello были классифицированы как гораздо более любимые, чем A Taste Of Honey, возможно, получившие преференции за цвет кожи.
В 1979 году со второго альбома Another Taste 79-е место в США и 13-е место в хит-листе R & B. «Вкус меда» также гастролировал с такими артистами, как The Commodores, The Isley Brothers и Бетти Райт. 
В 1980 году только Джонсон и Хейзел Пейн остались дуэтом. Они сделали еще один большой хит в США в 1981 году с кавер-версией Kyu Sakamotos Sukiyaki. Однако эта новая версия имела совершенно новый текст по сравнению с оригиналом. Последний альбом A Taste of Honey датируется 1982 годом. Он включал последний хит «Я попробую что-то новое», размещенный в Hot 100, кавер-версии песни Smokey Robinson & the Miracles. Затем A Taste Of Honey распадается. К тому времени группа выпустила в общей сложности восемь хитов в стиле R&B. 
В 1984 году Дженис выпустила свой первый сольный альбом One Taste of Honey, из которого вышел сингл Love Me Tonite. Песня заняла скромное 67-е место в чартах R&B. Еще один сольный альбом был выпущен только в 2000 году (Hiatus of the Heart), а в 2002 году вышел сингл Until the Eagle Falls. Джонсон была удостоена премии Native American Music Award за лучшего продюсера в том же году, а в 2008 году она была введена в Зал славы NAMA. 
Перри Киббл (клавиши) умер в феврале 1999 года от порока сердца. 

Биография в фактах и цифрах
Начало творческой деятельности 1978
Окончание творческой деятельности 1983
Место рождения / создания Лос-Анжелес
Страны проживания США
Музыкальные жанры диско

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика