Bill Callahan

Bill Callahan

Bill Callahan (Билл Каллахан) (родился 3 июня 1966 года в Сильвер Спринг, штат Мэриленд, США) — американский певец и автор песен, который считается одним из пионеров lo-fi со своими песнями, которые первоначально были записаны с простейшей постановкой на четырехтрековые рекордеры. Он работает на лейбле Drag City с 1991 года. Первоначально он появился под именем Смог, но с 2007 года под его настоящим именем. Каллахан в настоящее время живет в Остине, штат Техас.
Хотя Bill Callahan родился в Мэриленде, его семья провела восемь лет в Кнаресборо, Северный Йоркшир, и вернулась в Мэриленд только в 1969-1973 годах.
Первые релизы Каллахана появились под названием Smog на аудиокассетах. Они характеризовались бесплодными мелодиями и диссонирующими аранжировками. Они приблизительно соответствовали инструментальным и производственным возможностям Каллахана в то время. Его дебютный альбом Sewn to the Sky вызвал сенсацию с настроенными гитарами и повторяющимися структурами и напоминал работы Джандека или Дэниела Джонстона. С началом работы в Drag City музыкальный потенциал его музыки расширился. Bill Callahan был продюсирован Джоном Макинтайром и Джимом О'Рурком. Каллахан не только развил свои лирические, часто черно-юмористические навыки, но и изначально стал богаче. В период с 2001 по 2003 год он создал в группу Smog и вернулся к более простым постановкам, не отказываясь от текстовой сложности, за которую он теперь стоял.
В 2006 году он решил использовать свое настоящее имя и бросил псевдоним Смог. В 2007 году Woke on the Whaleheart выпустили первый студийный альбом под названием Bill Callahan, а в 2009 году — «Иногда я хочу, чтобы мы были орлами». Альбом Apocalypse был выпущен в 2011 году и Dreamriver в 2013 году.

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Диски

Bill Callahan - Gold Record
Тихий самоанализ и захватывающий взгляд на «обычную жизнь» характеризуют последнюю сольную запись пе
Яндекс.Метрика