Accept

Содержание
Accept

Accept — немецкая хэви-метал группа, основанная в Золингене и являвшаяся одной из самых известных международных групп на немецкой рок-сцене в 1980-х годах вместе со Scorpions. Accept является одним из пионеров немецкой хэви-металлической сцены и имеет международный стиль для различных ориентаций металла, особенно скоростного металла и настоящего металла. Несколько альбомов да и кавер-версий таких известных групп, как Amon Amarth, Dimmu Borgir, Hammerfall, Darkane, Rage или Grave Digger подчеркивают этот статус. Accept также оказал значительное влияние на гораздо более успешные группы, такие как Metallica и Iron Maiden на ранних стадиях.

1971-1980 годы

Accept появился из группы Band X, основанной Удо Диркшнайдером в 1968 году, которая была переименована в Accept в 1971 году после названия альбома британской группой Chicken Shack. Помимо певца Диркшнайдера, в него вошли гитаристы Майкл Вагенер и Герхард Валь, барабанщик Стефан Тимм и басист Райнер Биккеер. После того, как Стефан Тимм покинул группу вскоре, Фрэнк Фридрих стал его преемником. С обменом басиста Райнера Биккеера на Дитера Рубаха и добавлением второго гитариста Ханси Хейтцера, первая формация существовала, которая вскоре сделала себе имя на региональном уровне. С 1976 года гитарист Вольф Хоффманн и басист Питер Балтес вошли в постоянный состав. Майкл Вагенер изучил профессию звукорежиссера, переехал в Соединенные Штаты и занялся профессией музыкального продюсера. В этой роли он позже снова работал с Accept. В 1977 году Питер Балтес заменил Дитера Рубаха. Он покинул группу, чтобы играть во франкфуртской группе. Питер Балтес ранее играл в группе Pythagoras. 
С этим составом они дали свои первые концерты в Haus der Jugend в Золингене. С самого начала группа играла свои собственные песни. Она также делала каверы на песни Queen и Rolling Stones. На конкурсе группы Pop Rhein Festival 5 сентября 1977 года в Дюссельдорфе Accept занял третье место. Удо Диркшнайдер, Вольф Хоффманн, Герхард Валь, Фрэнк Фридрих и Питер Балтес были там. Там команда продюсеров узнала о группе, в студии которой было записано первое демо, которое было представлено различным звукозаписывающим компаниям. В конечном итоге Метроном согласился записать альбом. После записи для дебюта барабанщика Фридриха заменили, он не хотел профессионально посвятить себя музыке. Фридрих покинул группу, чтобы учиться, и Стефан Кауфманн пришел вместо него. Кауфманн уже был водителем группы в то время и водил грузовик группы. Стефан и Йорг Фишер подали заявку вместе перед записями для дебюта в качестве гитариста. Они играли вместе в студенческой группе Frenzy. Йорг Фишер заменил Герхарда Вала. Стефан Кауфманн упоминался на барабанах на дебютном одноименном LP, также называемом Lady Lou среди поклонников, но не работал над записью. Фрэнк Фридрих позже стал менеджером в Lufthansa. 
В 1979 году были выпущены дебютный диск Accept и сингл Lady Lou. В Германии LP получил только посредственную реакцию. Британский журнал Sounds оценил LP как «красиво чистый, красиво оформленный, красиво скучный». После релиза группа продала лишь 3000 пластинок, что было неудачей. 
Затем последовал тур по южной Германии. Они играли в маленьких клубах и много для американских солдат. Тур также проходил через Голландию и Бельгию. Группа была уже популярна в Голландии, в отличие от Германии.
Следующий альбом I'm Rebel (1980) достиг того же результата, что и дебютный и содержит первый небольшой хит группы. Одноименный сингл занял 6 место в английских чартах хэви-метала и смог хорошо зарекомендовать себя в различных радио-плейлистах. В Германии, как и предшественник, альбом встретил незаинтересованность. Лейбл попытался подтолкнуть Accept к совершенно другому стилю. Из-за появления на Deutsche Welle они должны петь на немецком языке. Хотя Accept был на пути к росту, лейбл едва поддерживал группу. Почти не было живых выступлений. В то время у группы было много долгов и конфликтов с их руководством. Чтобы стать профессиональными музыкантами, они должны были стоять на здоровой почве в бизнесе. 

1981-1986 года

С их альбомом Breaker, выпущенным в марте 1981 года, группа значительно повлияла на New Wave из британского хэви-метала и впервые достигла международной аудитории. Дирк Штеффенс был упомянут как продюсер, но не внес большого вклада в запись. Работа получилась намного более зрелой, а гитарный рифф сложнее и агрессивнее, чем на предыдущих альбомах. После записи Breaker они встретили Габи Хауке на фестивале в Ремшайде. Она стала менеджером и важной частью группы. Под псевдонимом «Deaffy» она также стала автором песен и автором текстов группы в 1983 году. 
Вместе с Def Leppard они сыграли на разогреве Judas Priest в своем европейском турне. Тур также вел через Англию и Германию. Они потеряли много денег во время тура, но отметились по всей Европе, и их уровень известности возрос. На альбоме Диркшнайдер использовал свой своеобразный, похожий на сирену голос еще более последовательно. Двусторонняя гитара группы, которую играют Вольф Хоффманн и Йорг Фишер, стала торговой маркой группы. Breaker получил хорошие отзывы дома и за рубежом. 
После тура Йорг Фишер ушел из группы по личным причинам. Ян Кеммет, которому было всего 18 лет, изначально увлекся им, но он покинул группу незадолго до записи следующего альбома, поэтому Вольф Хоффманн должен был записать гитарные партии в одиночку. Вторая гитара была позже передана Герману Франку. 
Альбом Restless and Wild (сентябрь 1982 года) перемещается в области хард-рока и хэви-метала, а также включает в себя одну из первых скоростных металлических фигур с Fast As A Shark. Это увеличило успех группы, достигло английских чартов и достигло 27 места в Швеции. 
В мае 1983 года Accept дал два тестовых концерта в Швеции. Поклонники и пресса были в восторге. Многие фанаты оставались в спальных мешках перед билетными кассами. Затем группа сыграла в Германии с Самсоном на открытии. Тур по Германии стал триумфальной процессией. В июне они выступили с Trance, Raven и Mercyful Fate в Aardschokdag в Нидерландах. 
Майкл Вагенер и Удо вместе продюсировали группу Raven. Удо спел сингл Born to the Wild вместе с Raven. Ходят слухи, что Удо должен присоединиться к Raven в качестве вокалиста. В то время, однако, он никогда не думал покинуть Accept. 
В 1983 году они подписали долгосрочный контракт с продюсерской компанией Dieter Dierks Breeze Musik. Бризу удалось реализовать международные релизы альбома Restless and Wild, в том числе в Америке через короткое время. Долгосрочный контракт с CBS America был заключен для Balls to the Wall, который также включал в себя гастроли и рекламные мероприятия. RCA отвечает за Германию. Осенью 1983 года группа завершила аншлаговые концерты в Скандинавии. 28 октября 1983 года группа выступила в гостях в Стокгольме и сыграла перед 6000 фанатов. Концерты последовали в Голландии и Франции с Whitesnake. 
Во время студийных записей для Balls to the Wall в 1983 году стало ясно, что ожидаемый симбиоз с Германом Франком не осуществился. Хоффману пришлось снова записать все гитарные треки в одиночку. Следующим был альбом Balls to the Wall. Продюсером был Стефан Кауфманн. Альбом был еще более успешным, чем его предшественники. Accept теперь снова гастролировал с Йоргом Фишером в качестве второго гитариста. 
В Соединенных Штатах запись вошла в чарты Billboard под номером 106, поднялась до позиции 74 и была продана более 250 000 пластинок. Musik Week отметил альбом в десятке лучших. В середине записи для преемника Metal Heart они получили свою первую золотую награду за Balls to the Wall в Канаде. Альбом получил золотой статус в США в 1990 году.
Следующий альбом был выпущен в 1985 году Metal Heart. Заглавная песня привлекла внимание включением тем из Чайковского и Бетховена, отражающих предпочтение Гофмана классической музыке. Metal Heart размещены в чартах Германии, Финляндии, Швеции, Англии, Швейцарии и США. В Германии 75 000 дисков было продано за несколько дней. Во время гастролей для альбома Accept впервые сыграли в Японии. После тура по Японии концертный EP Kaizoku-Ban был выпущен в 1986 году. Еще одной отличительной чертой группы стали военные камуфляжные костюмы Диркшнайдера. 
В 1986 году группа также выпустила альбом Russian Roulette. Он снова содержал смесь хард-рока и хэви-метала, использование хоров было значительно увеличено. Под номером 5 альбом занял самую высокую позицию, которую когда-либо имел Accept в Германии, а также смог утвердиться в Финляндии, Швеции, Англии и США. Европейский тур с Dokken в предварительной программе и тур по Германии еще больше расширили статус группы. 

1986-1989: коммерциализация и роспуск

Хотя успех Accept не ослабевал в 1986 году, группа имела тенденцию быть более коммерческой, чтобы быть успешной на американском рынке.  
Двойной концертный альбом Staying a Life, выпущенный в 1990 году и записанный в японском туре 1985 года, изначально задумывался как достойная финальная линия в истории группы. Вместо этого это был успех, и он поощрял фанатов к их давлению воссоединиться после распада. В 1993 году состоялось воссоединение, и был выпущен альбом Objection Overruled, который смог утвердиться в европейских чартах. Мировое турне привело группу в США, Японию, Южную Америку, Россию и Европу и другие. В то время в состав группы входили Удо Диркшнайдер, Вольф Хоффманн, Питер Балтес и Стефан Кауфманн. 
В 2012 году вышел альбом Stalingrad, который снова был продюсирован с Энди Снипом. Он поднялся до 4-го места в Германии. Они сыграли более 100 концертов в Европе, США, Южной Америке и Азии. 
В 2018 году Вольф Хоффманн — единственный участник «оригинального состава».

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Диски

Accept - Blind Rage
Blind Rage — четырнадцатый студийный альбом немецкой хэви-металлической группы Accept.
Accept - Stalingrad
Сталинград 13-й студийный альбом немецкой хэви-металлической группы Accept.
Accept - Blood of the Nations
Blood of the Nations — двенадцатый студийный альбом немецкой хэви-металлической группы Accept.
Accept - Accept
Accept — дебютный альбом немецкой хэви-металлической группы Accept.
Accept - I’m a Rebel
I’m a Rebel (Я бунтарь) — второй студийный альбом немецкой хэви-металлической группы Accept, записан
Accept - Breaker
Breaker — третий альбом хэви-металлической группы Accept.
Accept - Balls to the Wall
Balls to the Wall — пятый альбом немецкой хэви-металлической группы Accept лейбл Lark Records выпуст
Accept - Restless and Wild
Restless and Wild — четвертый альбом немецкой хэви-металлической группы Accept.
Accept - Metal Heart
Metal Heart — шестой студийный альбом немецкой хэви-металлической группы Accept.
Accept - Russian Roulette
Russian Roulette — седьмой студийный альбом немецкой хэви-металлической группы Accept.
Accept - Eat the Heat
Eat the Heat — восьмой студийный альбом немецкой хэви-металлической группы Accept.
Accept - Objection Overruled
Objection Overruled — девятый студийный альбом немецкой хэви-металлической группы Accept.
Accept - Death Row
Death Row — десятый студийный альбом немецкой хэви-металлической группы Accept.
Accept - Predator
Predator — одиннадцатый студийный альбом немецкой хэви-металлической группы Accept.
Яндекс.Метрика