Александр Малинин

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Александр Малинин
Александр Малинин 0Александр Малинин 1Александр Малинин 2Александр Малинин 3Александр Малинин 4Александр Малинин 5Александр Малинин 6Александр Малинин 7Александр Малинин 8Александр Малинин 9Александр Малинин 10Александр Малинин 11Александр Малинин 12Александр Малинин 13Александр Малинин 14Александр Малинин 15Александр Малинин 16Александр Малинин 17Александр Малинин 18Александр Малинин 19Александр Малинин 20Александр Малинин 21Александр Малинин 22Александр Малинин 23Александр Малинин 24Александр Малинин 25Александр Малинин 26Александр Малинин 27Александр Малинин 28Александр Малинин 29Александр Малинин 30

Бывший в свое время «трудным подростком», Александр Малинин с детства любил музыку и даже закончил в Свердловске студию эстрадного искусства. Во время службы попал в Ансамбль песни и пляски Уральского военного округа. Там Александр Малинин (настоящая фамилия — Выгузов) познакомился с клавишником «Цветов» Александром Слизуновым. С легкой руки нового друга Малинин перебирается в Москву, где работает в ВИА «Метроном», а когда высвобождается вакансия, по рекомендации Слизунова переходит в Группу Стаса Намина (продолжившую карьеру «Цветов»). В ее составе в качестве второго вокалиста (первым почти бессменно — еще с «Цветов» — был Александр Лосев) Александр Малинин отправляется и на гастроли в США. Однако после пяти лет работы у Намина Александр Малинин решает, что пора начинать и сольную карьеру, чему способствует и получение Гран-при фестиваля «Юрмала-88». Романс «Напрасные слова», исполненный в Юрмале, становится первым хитом Александра. После фестиваля и его трансляции по Центральному телевидению Малинин становится знаменит. Его приглашает в свой Театр Алла Пугачева.

В 1989 году Александр Малинин впервые показывает свою большую сольную программу «Бал Александра Малинина», которая как бы возвращает ее зрителя в XIX век — столько в ней изысканных романсов, красивых чувств, бальных танцев, гусарских костюмов. Есть в программе и современные песни. Однако именно романсы, спетые оригинальным малининским тенором, приносят Александру Малинину огромную славу. Вскоре ВФГ «Мелодия» выпускает его дебютный диск «Неприкаянный». Теперь Александр Малинин повторяет свои балы (за редким исключением) каждый год. Регулярно отправляется на зарубежные гастроли.

В 1991 году, когда это еще не стало повальным увлечением, Александр Малинин поет и «белогвардейские» романсы. В частности, знаменитого и еще не раскрученного (кроме квартирных компаний под гитару) «Поручика Голицына». В альбоме 1994 года уже преобладают современные ритмы. Хитом с него становится песня «Взгляд твой — это просто Америка». Формируется и визуальный образ Александра Малинина — это очень спокойный, привлекательный, рассудительный молодой мужчина, всегда изящно одетый (ни разу на публике Александр Малинин не появлялся ни в майке, ни в джинсах), с длинными светлыми волосами, схваченными в «хвост».

В 1995 году Александр Малинин записывает альбом «Я все равно люблю тебя», в котором дебютирует и как композитор. Теперь он постоянный участник фестивалей «Песня года». Альбом 1996 года «Буржуйские пляски» и изменение прически (Александр Малинин расстается с «хвостом» и ходит теперь аккуратно подстриженным) становятся неожиданными для многих поклонников. Однако эксперимент получается очень впечатляющим — Александр Малинин решает спеть старые песни начала века (в том числе и его любимого автора — Петра Лещенко) в традициях модной музыки рэйв. И новые версии «Чубчика кучерявого», «У самовара», «Моя Марусечка» звучат очень свежо, убедительно (Александр Малинин пригласил для работы над диском и московских диджеев) и в то же время близко к оригиналу! Но сам Малинин счел альбом экспериментом. И хотя песни с «Буржуйских плясок» тоже звучат в концертах, больший упор он по-прежнему делает на романсы и современную эстрадную песню.

В 1997 году в репертуаре певца все чаще появляются ретрохиты прошлых лет. На песню «Лада» (из репертуара Вадима Мулермана периода 60-х) в ноябре снимается видеоклип. Однако концертная деятельность в этот период не очень активна — Александр Малинин переезжает в новый загородный дом, где играет в бильярд, обустраивает небольшую студию и тщательно отбирает предлагаемые композиторами песни для своей новой программы. Увидеть ее удается уже в декабре 1998 года, когда Александр Малинин возрождает свои «Рождественские балы», основу которых составляют песни подготовленного к выходу альбома «Венчание». Диск получается довольно эклектичным и не самым удачным для Малинина — в «Венчании» немало мудрых и задушевных романсов, но большинство композиций — непритязательный репертуар; рассчитанный на загулявших «новых русских», решивших лихо сплясать в ресторане или пустить слезу под «лубочную» эстрадно-кабацкую песню.

Впрочем, уже 12—14 ноября 1999 года Александр Малинин представляет премьеру программы «Ночи окаянные». Премьера снова проходит на «Рождественских балах», в ней участвуют балет, оркестр князя Корниенко и, неожиданно, фолк-группа «Белый день» (в совершенстве исполняющая любой материал и даже умудряющаяся очень оригинально и качественно наяривать на своих балалайках, баяне и мандолине песни «The Beatles» и «Машины времени»!). Концерты проходят с большим успехом, хорошо продается и вышедший вскоре одноименный альбом.

Фото 1-31 — Выступление Александра Малинина в Калининграде 8 ноября 2015 года. Фото Евгения Любимцева.


Дискография Александра Малинина

  • Мы желаем счастья вам! (1986) (в составе группы Цветы Стаса Намина, песни Зуммер и Когда я не плачу)
  • Далёкие страны / Far Away Lands (1988) (сингл вместе с Дэвидом Померанцем, США)
  • Кругозор № 9, песня Коррида (1988)
  • Напрасные слова / Коррида (1989) (сингл)
  • Метроном (1989) (миньон в составе группы Метроном)
  • Неприкаянный (1990)
  • Белая ворона (1991) (рок-опера)
  • Александр Малининъ (1991)
  • Бал (1991)
  • Лунная соната (1991)
  • Любви желанная пора (1994)
  • Лучшие песни (1995)
  • Я всё равно люблю тебя (1996)
  • Буржуйские пляски (1996)
  • Венчание (1998)
  • Ночи окаянные (2000)
  • Звёздный бал. Живой концерт (2000)
  • Берега (2001)
  • Старинные русские романсы (2003)
  • Червона калина (2003)
  • Если бы не ты (2004)
  • По дороге домой (2005)
  • Чаривна скрипка (2007)
  • Эх, душа моя (2008)
  • Я объявляю Вам любовь (2010)
  • Песни моей юности (2013)
  • Выбираю тебя (2014)
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 16 ноября 1958 года
Место рождения / создания Свердловск
Страны проживания СССР, Россия
Профессия / кредо певец
Музыкальные жанры романс, эстрада
Награды и звания Народный артист Российской федерации
Отец Николай Степанович Выгузов
Мать Ангелина Анатольевна Малинова
Жена Инна Курочкина, Ольга Зарубина, Эмма Залукаева

Адреса и контакты

54

Видео

Тамара Гвердцители и Александр Малинин - Дай Бог. Юбилейный Бал Александра Малинина
00:04:20
HD
0
1194
0
Фрагмент телеверсии Юбилейного бала Народного артиста России Александра Малинина, состоявшегося 14 февраля 2019 года в Крокус Сити Холле. Эфир на Первом канале 28 апреля 2019 г. Тамара Гвердцители, Александр Малинин и детский хор "Кантилена...
14:00
Александр Малинин - О любви иногда говорят...
00:05:40
HD
0
1034603
0
Александр Малинин - О любви иногда говорят... (Премьера клипа, 2018) Стихи: Михаил Гуцериев Музыка: Андрей Ктитарев, Михаил Гуцериев Режиссёр: Владимир Янковский Премьера песни «О любви иногда говорят...» состоялась в 2013 году...
13:59
Александр Малинин "Ты такая красивая"
00:04:04
HD
0
76725
0
Сольный концерт Александра Малинина. Москва, 11 июня 2013г. Ты такая красивая, Ты такая желанная, Расцвела, словно лилия, Летом после дождя. Сам себе удивляюсь я, Сам себе вдруг не верю я: Из далекой моей мечты В грешный мир мой спустилась...
13:59
Александр Малинин - Поручик Галицын (Весь альбом) 1995
00:57:06
HD
0
65964
0
21 год назад вышел первый компакт-диск Александра Малинина «Поручик Галицын» (да-да, именно через «А»), до этого, в 1991 выходил одноименный виниловый диск-гигант, но там было только 8 песен, здесь же – 12. Все очень скромно и камерно –...
17:53
Александр Малинин «Выбираю тебя», 2014 г.
00:51:07
HD
0
36192
0
Альбом Александра Малинина “Выбираю тебя» вышел в свет 29 декабря 2014 года, а датирован 2015…. Новая работа Народного артиста России (1997) – новая и по звучанию, новая студия, новые решения в музыкальном плане, наверное, именно ...
16:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...