Михаил Мармар

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Михаил Мармар

МАРМАР МИХАИЛ МЕНДЕЛЕЕВИЧ (07.02.1947-08.08.2010) – американский исполнитель русского происхождения в жанре эстрадного шансона родился в Черновцах (Украина), обладает приятным баритоном. В молодости работал в местной филармонии, затем была служба в Армии, которую проходил в оркестре. После этого вернулся в родной город и работал в ресторане. Аккомпанировал вокалистам на клавишах и снялся в телефильме «Червона рута» вместе с Софией Ротару. В начале 1970-х годов Михаил Мармар эмигрировал в Израиль, а в 1987 переехал в Нью-Йорк, где продолжил работать в ресторанах. В течение 15 лет он работал в одном из самых знаменитых брайтонских ресторанов «Арбат». В 1989 выпустил диск «Бархатный сезон», с 1994 года издавал альбомы и в России, затем последовали альбомы «Мужчина средних лет», «Еврейские песни» и другие. В альбом Михаила Мармара «Поговорим начистоту», который был издан на студии «Союз» (Россия), вошла песня «Колдун» (музыка Дмитрия Соболева, слова Михаила Пляцковского), которую потом с разрешения исполнителя записала и Алла Пугачева. Так же в этот альбом вошла песня Александра Вертинского «Мадам, уже падают листья», собственно, с этим дискоми начинается широкая известность Михаила Мармара в России. В 2004 певец принимал участие в музыкальном проекте «Совсем не русский шансон», который был издан в Израиле. Проживал в Нью-Йорке, скончался после продолжительной болезни.

Михаил Дюков для Blatata.Com


Певец ушел на 64-м году жизни. В России он стал широко известен в 1994 году после выхода пластинки «Поговорим начистоту». Этот баритон нельзя было перепутать ни с каким либо другим голосом. Потом были диск «Казино», «Бархатный сезон» и другие. Он много работал в ресторанах в тогдашнем СССР, снялся в телефильме «Червона-рута» вместе с Софией Ротару, в начале 1970-х эмигрировал в Израиль, потом переехал в США.
На официальном сайте на заглавной странице есть небольшая статья Юрия Савина, это лучшее, что можно сказать о певце:

Когда я слушаю « Прощаю всех » в исполнении Миши Мармара, невольно оставляю все дела, чтобы дослушать песню до конца.
Прощение — это порог. И не каждый в силах его переступить.
Миша Мармар — человек не простой. В уголках улыбки лукавина прячется, а глаза грустные. Это оттого, что жизнь его не всегда фанфарами привечала. Собственно, а у нас что — с утра одни победные марши звучат? Только не все мы к зрелости помудрели. И, если честно, все ли мы в наши средние года обаятельны?
А вот Миша обаятелен и мудр. И отзывчив. И обязателен. И помочь в любое время дня и ночи готов. И простить.

Когда Миша поёт, всё это вместе сливается в нечто, что свойственно только ему. А это уже — стиль. В песнях, которые поёт Миша, нет пошлости. Они добрые и элегантные. Они простые и светлые. Они похожи на короткие рассказы, хотя некоторые вмещают целую Жизнь.

Миша осторожно и точно выбирает авторов. И, мне кажется, авторы отвечают ему взаимностью: поэты Михаил Танич, Илья Резник, Борис Боровой, Наташа Пляцковская, Андрей Желтый; композиторы Илья Словесник, Дмитрий Соболев, Володя Логозинский, Саша Добронравов.

Миша поёт о расставании и встречах. О разлуке и любви. Герои его песен — живые и осязаемые. Его песни — удивительный сплав хорошей поэзии, мелодии и той притягательности, что ценится от века, независимо от течений и веяний.

Потому что Миша — Шансонье. И если что-то не ладится, если настроение — не ахти, поставьте диск с песнями Миши Мармара. Поверьте, это всё равно, что за стаканом красного вина по душам поговорить со старым другом.

«Прощаю всех.
И сам прощения прошу»

Это жизненное кредо Миши Мармара.
Шансонье и просто хорошего человека.


Светлая Вам память, Михаил Менделеевич!

Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 7 февраля 1947 года
Начало творческой деятельности 1971
Дата смерти 8 августа 2010 года
Место рождения / создания Черновцы
Страны проживания СССР, Израиль, США
Профессия / кредо продюсер, певец
Музыкальные инструменты вокал
Музыкальные жанры шансон

Адреса и контакты

45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...