Наталья Ступишина

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Наталья Ступишина

АНКА (СТУПИШИНА НАТАЛЬЯ СЕРГЕЕВНА) (р. 4.04.1960 г.) – эстрадная певица, родилась в городе Москве. Окончила музыкальное училище, а в 1983 году музыкально-педагогический институт им. Гнесиных по классу хорового дирижирования. Дебют певицы состоялся на сцену во Дворце спорта «Лужники» в составе вокально-инструментального ансамбля «Москвички» (пела и играла на бас-гитаре). После этого Наталья Ступишина работала солисткой варьете «Арбат». Первый диск-миньон «Ночная музыка» вышел на фирме «Мелодия» в 1988 году. В 1989 Наталья Ступишина участвовала в радиофестивале «Песни на пристани» в Праге (Чехия). Под псевдонимом «Анка» Наталья Ступишина начинает выступать в 1991 после победы в телешоу «50х50». В 1993 Наталья Ступишина выпускает свой самый известный альбом «А ты не летчик» (на стихи Михаила Танича). Награждена подарочной медалью «100-летие освобождения Болгарии от Османского ига» во время участия в праздновании Дней московской культуры в Софии. В 1997 году открыла свою творческую мастерскую-студию. С 2000 года Наталья Ступишина практически не занимается творчеством, выступая исключительно на вечеринках друзей. Много времени уделяет семье в Москве, на даче в Сочи и у дочери в США.

Михаил Дюков для Blatata.Com


Дискография Натальи Ступишиной:

  • 1988 г. Ночная музыка
  • 1988 г. Тимур и его команда (участие)
  • 1990 г. Анка
  • 1990 г. НС
  • 1992 г. Прокатила нас тачанка
  • 1993 г. А ты не летчик
  • 1995 г. Просто Мария
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 4 апреля 1960 года
Начало творческой деятельности 1988
Окончание творческой деятельности 2000
Место рождения / создания Москва
Страны проживания СССР, Россия
Профессия / кредо певица
Музыкальные инструменты голос
Музыкальные жанры эстрада
Сотрудничество с коллективами Тимур и его команда
Награды и звания медаль "Столетие освобождения Болгарии от османского ига"

Адреса и контакты

54

Видео

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...